Квартиры в ЖК «Современник» дешевле стоить не могут

30.01.2009 14:59

Казанские журналисты увидели финское качество строительства жилого комплекса «Современник» 23 января, а 24 января экскурсия по строительной площадке комплекса была открыта для всех желающих. Стройку посетил и Тимур Алибаев, глава администрации Ново-Савиновского района г.Казани, где располагается комплекс.

Концерн ЮИТ (YIT Corporation) – ведущая компания Северной Европы, предоставляющей услуги в области недвижимости, строительства и промышленности. Концерн работает на рынках Финляндии, Скандинавии, странах Балтии и России. Является крупнейшим иностранным застройщиком жилья в России. В настоящий момент ЮИТ работает в Санкт-Петербурге, Москве, городах Московской области, в Ярославле, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани. ЗАО «ЮИТ Лентек» (Санкт-Петербург) &"151; первое советско-финское предприятие в области строительства. Входит в структуру ЮИТ. За 20 лет компания построила более 170 объектов недвижимости. ЖК «Современник» &"151; первый жилой проект «ЮИТ Лентек» в Казани. В прошлые годы специалисты «ЮИТ Лентек» были приглашены для выполнения подрядных работ на известных объектах города Казани (ансамбль Казанского Кремля, Городская Ратуша, Дворец Спорта).

Жилой комплекс «Современник», расположенный на берегу реки Казанка, будет состоять из пяти домов разной этажности от 9 до 25 этажей и трех отдельно стоящих паркингов с подземным и наземными этажами. Окончательный срок завершения реализации комплекса 2012 год.

1-я очередь строительства &"151; срок ввода в эксплуатацию IV квартал 2009г.

Четырехподъездный жилой дом от 9 до 25 этажей

Количество квартир: 360 шт.
Количество офисных помещений: 8 шт., расположены на 1 этаже.
Типы квартир: от 1 до 5 комнат

Общая площадь: 1 очереди: 27,4 тыс. м2

Жилая площадь: 26 тыс. м2

Финское качество…

Качество строительства и отделки квартир впечатляют – такого уровня в «эконом-классе» как позиционирует себя «Современник» в Казани еще не было. При строительстве использованы в большей степени материалы финского производства и финские технологии &"151; это полная гидроизоляция ванных комнат, большие деревянные финские окна с клапанами, уникальное бесшовное остекление балконов, принудительная вытяжка и система отопления с терморегуляторами. Квартиры предлагаются в двух вариантах: с отделкой «под чистовую» и с чистовой отделкой. Квартиры с отделкой «под чистовую» предполагают выровненный наливной пол, ровные стены, подготовленные к покраске или поклейке обоев. Чистовая отделка по стандарту ЮИТ позволяет переезжать в день сдачи дома – межкомнатные двери, окрашенные стены, на полу ламинат, в ванных комнатах и санузлах кафельная плитка, сантехника и смесители – все отделочные материалы европейских производителей.

… и казанские цены

Однако в том, что касается реализации квартир особых отличий у ЖК «Современник» от других игроков первичного рынка жилья Казани нет. «Продажи идут не так хорошо, как хотелось бы, &"151; отметил в своем выступлении на пресс-конференции Тойвонен Яакко, директор филиала ЗАО «ЮИТ Лентек» в г.Казань. – На данный момент в первой строящейся очереди комплекса продано 32% всех квартир. Однако мы строим на собственные деньги – средства концерна ЮИТ, поэтому даже при отсутствии средств дольщиков дом будет достроен в срок». Уверенность в сроках окончания строительства дома высказал и Тимур Алибаев: «Мне понравился подход к строительству домов финской компанией ЮИТ. Планы по реализации домов вполне реальны по срокам», &"151; отметил глава администрации.

Яакко Тойвонен в свою очередь отметил, что дом будет достроен и при низкой активности дольщиков: «У нас большой запас прочности. Мы не используем кредитные ресурсы и не зависим от банков. К тому же, если дольщики будут приобретать наши квартиры в конце 2009 года, когда дом будет уже практически готов – для нас это будет даже выгоднее, т.к. квартиры на завершающей стадии строительства стоят дороже, чем на начальных этапах или в процессе строительства».

Сейчас квадратный метр в ЖК «Современник» можно приобрести от 39 до 62 тыс.руб., такой большой коридор цен зависит от метража и этажности квартир, чистовая отделка утяжелит стоимость квадратного метра еще на 10 тыс.руб.

На вопрос о том, будут ли эти цены пересмотрены в связи с кризисной ситуацией в стране, Тойвонен Яакко ответил так: «Вы видели наши квартиры и понимаете, что дешевле они стоить не могут, поэтому их стоимость снижаться не будет. Вполне возможно, что их цена пойдет вверх, особенно если к весне произойдет стабилизация экономической ситуации в мире».

И пока местные застройщики привлекают казанских покупателей скидками и дисконтами на первичное жилье, ЮИТ стимулирует спрос с помощью рассрочки. До 31 января будет действовать акция – при первоначальном взносе в 25% от стоимости квартиры, остальные 75% необходимо будет отдать до октября 2009 года. Сдача первой очереди намечена на декабрь 2009 года. К этому времени у покупателя будет возможность продать свое жилье, отмечают в компании.

Нк, Гузель Вагапова

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


3 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
4 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
4 дня назад