Риэлторы часто попадают в сумасшедшие ситуации на работе. Это не удивительно, она у них отчасти безумная. Мы выбрали несколько историй, которые ярко описывают, в какой переплёт может попасть риэлтор.

В Америке сделали из рабочих риэлторских казусов шоу. Лей Браун ведёт свою аудиопередачу Crazy Sh*t In Real Estate в виде подкаста, приглашает коллег, чтобы они поделились своими безумными историями. В конце Лей и её гость делают выводы и дают советы.

 

Безумная реальность

Лей Браун говорит: ни на одном бизнес-тренинге вас не подготовят к реальным рабочим будням и тому, что может случиться.

Один из клиентов Лей поджёг свой дом из-за демонов, которых видел. Вот это, по её мнению, реальность, и к такому не готовят нигде.

 

Куда я попал, и где мои вещи

Представьте, что приходите на показ, а дом перевёрнут вверх дном, и единственный человек, который может вам помочь его убрать ― ошалевший подросток в одних трусах.

Карен Круз приехала за 30 минут до открытия дома, который оказался завален пустыми пивными банками, обёртками, хлопушками и прочим мусором после вечеринки. Ничего не понимающий парень без майки и штанов был единственным, кто мог помочь ей быстренько сделать уборку. Бардак был во всех комнатах. Она подгоняла парня и удивлялась, почему его родители ничего ему не сказали о продаже и показе.

Когда уборка была почти окончена, у Карен появились некоторые сомнения, и вскоре её осенило ― она ошиблась адресом!

Все дома в районе выглядели одинаково, и у них была общая подъездная дорожка. Карен зашла к соседям! Девушка пулей помчалась к правильному дому и подоспела в тот момент, как клиент подошёл к двери.

Вывод: Всегда перепроверяйте адрес. Конечно, если не хотите убирать чужой дом.

 

Стоит заглянуть в морозильник

Финальный показ, все в восторге от дома, и тут вы слышите крик клиента на кухне...

Бывший президент Ассоциации риэлторов Аризоны Паула Монтофер и покупатели совсем не ожидали найти в морозильной камере такой сюрприз. Клиенты выбежали из дома в панике после осмотра кухни. Они обнаружили в морозильной камере мертвую кошку на разделочной доске, покрытую фольгой. Их интерес к дому сразу же остыл.

Как выяснилось позже, кошка была любимицей хозяйки дома. Питомец умер, и она хотела перевезти кошачье тельце, чтобы похоронить на новом месте жительства. Пока дом продавался и хозяйка подыскивала новый, она подвергла кошку такой вот криоконсервации. Пауле пришлось сделать полную уборку дома и искать новых клиентов.

Вывод: Проведите полную уборку дома, который выставлен на продажу. Особенно перед финальным показом. И не забудьте проверить морозилку.

 

Щекотливая ситуация

Молодой риэлтор Тим Морган на одном из своих первых показов попал в ситуацию, которая может напугать любого новичка.

Тим показывал клиенту пустой дом в районе Нэшвуд, штат Нью-Хэмпшир. Он зашёл в ванну первым, что-то рассказывая о трубах. Когда он обернулся, то увидел, что клиент стоит в дверном проёме, спустив штаны и обнажив своё мужское достоинство. На Тима это подействовало сильнее, чем если бы его окатили из холодного душа. Он застыл и потерял дар речи. Это было слишком для молодого новичка!

Риэлтор оказался в ловушке, выход был заблокирован. В голову полезли нехорошие мысли: клиент был настоящим детиной, а Тим - маленький и худенький. Собравшись с духом, он спокойно сказал: «Услуги риэлтора - это единственные услуги которые я оказываю». Клиент застегнул штаны и распрощался с Тимом. Далее они делали вид, что ничего не случилось, и клиент купил дом, в котором произошёл инцидент.

Вывод: Помните о своей безопасности. Оставляйте пути отхода, в каком бы помещении ни оказались.

 

Криминальное чтиво

Николь Солари сразу почувствовала, что что-то не так с пустующим домом, который она взяла для продажи. Как выяснилось, у дома было тёмное прошлое и весьма сомнительное настоящее.

Женщина, живущая неподалёку, рассказала Николь, что в доме жил мужчина, который брал опеку над престарелыми, убивал их и прятал в подвале. Полиция нашла 6 тел, и убийцу отправили в тюрьму.

Когда Николь привела первых покупателей на показ, нехорошее чувство появилось снова. В коридоре стояла странная розовая сумка. Раздался шум в спальне наверху. Николь поднялась по лестнице и обнаружила проститутку и престарелого джентльмена. Она закричала, что позвонит в полицию, но они её игнорировали. Через 45 минут в спальню постучала полицейские, но незваные гости не собирались выходить. Тогда полицейские спустили собаку, и парочка бросилась наутёк прямо нагишом. В итоге женщина-коп догнала их, наставила пистолет и выпалила: «Только дай мне повод стрелять, у меня те самые дни!». Прямо, как в кино.

Вывод: Доверяйте интуиции ― она ​​часто помогает проявить осмотрительность. Наводите справки об объекте и перепроверяйте его перед показом.

 

Саботаж по-соседски

Джослин Соломон столкнулась при продаже заложенного дома со странным поведением соседа. Когда она первый раз приехала по адресу, сосед рассказал ей, что здесь был притон, и сейчас дом в собственности муниципалитета. После того как узнал, что Джослин риэлтор и услышал цену дома, начал вставлять палки в колёса.

Первый показ провалился, потому что сосед выставил на лужайке у дома ульи, заявив, что это его часть земли. В следующий раз показа не было из-за злобных ротвейлеров, которых он посадил на длинные цепи у парковки к дому. Позже Соломон нашла прямо в доме охотничьи капканы. Выяснилось, что вредный сосед мешал продаже, чтобы сбить цену и самому купить недвижимость. Он сделал банку предложение, риэлтор уговаривала банк не соглашаться, но в итоге саботажник получил дом вдвое дешевле.

Вывод: Люди пойдут на многое, чтобы сбить цену. Помните об этом!

 

Кое-что о любви

У Джорджа семейный бизнес в сфере недвижимости в Нью-Йорке. Он оценщик, а его отец - риэлтор.

Как-то Джордж оценивал дом молодой мамочки с ребёнком. Миссис была в вызывающем халате и с порога начала рассказывать парню о своих проблемах с мужем. Потом она отправила малыша поиграть на улицу. Девушка попросила Джорджа оценить недвижимость как можно ниже. Говорила, что очень любит дом и хочет выкупить его у мужа после развода. Взятку она предложила очевидную и сбросила халат. Джордж был непоколебим и объяснил, что назначен для объективной оценки.

Позже он рассказал о происшествии отцу, и тот просто горел от нетерпения посетить этот дом и предложить свои услуги. Но когда отец Джорджа наконец-то получил возможность осмотреть объект, ребёнок всё время оставался в доме, и ничего необычного не случилось.

Вывод: Держите себя в руках и оставайтесь профессионалом до конца. Но не забывайте радоваться жизни и улыбаться весёлым происшествиям на работе.

 

P.S.

Думаю, многие из риэлторов могли бы поделиться подобными историями из практики. Кто-то враждовал с соседями, кто-то имел несчастье общаться с сумасшедшими, кто-то попадал в щекотливую ситуацию. Какие-то истории можно записать в альбом забавных воспоминаний, какие-то положить в копилку горького опыта. Главное - не терять оптимизма и не думать «за что же это именно мне свалилось на голову». Все мы люди. Случается.

 

Кирилл Киргинцев, «Ничего себе»

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи