В честь наступающего праздника мы решили порадовать читателей подборкой кулинарных рецептов. Но рецепты эти – необычные: в названии их есть тот или иной «представитель» недвижимости. Попробуйте приготовить эти "объекты" в дни новогодних каникул!

В этой «недвижимости» есть и «крыша», и «стены», вот только жить здесь нельзя. Зато подать к праздничному столу – пожалуйста! Сайт Kazned.ru  предлагает своим читателям оценить вкусные «объекты».

 

Салат «Старая Башня»

Ингредиенты: баклажаны – 60 г; помидоры – 40 г; цукини – 50 г; болгарский перец – 90 г; соус Песто – 40 г; сыр Фета – 40 г; сыр Филадельфия – 40 г; масло оливковое и растительное  - по 20 г; листовой салат; зелень базилика; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.  Баклажаны и цукини среднего размера помыть и просушить. Затем нарезать кружками, толщиной около 7 мм. В разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, выложить овощи и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на салфетку, подсолить и остудить.

Болгарский перец промыть, просушить, смазать растительным или оливковым маслом, выложить на противень или решетку и запечь в жарочном шкафу до мягкости. Затем остудить, очистить от кожицы и семян.

Подготовить сырную начинку: сыры Фета и Филадельфия соединить в равных количествах. Аккуратно и равномерно перемешать. Затем к сырам добавить 30 г соуса Песто. Все перемешать до однородной массы.

Подготовленные охлажденные овощи поочередно выложить в высокую круглую форму, прослаивая сырным соусом.

Сверху выложить кружочки помидоров, украсить салатом и веточкой базилика и капелькой соуса Песто.

 

Салат «Бунгало на пляже»

Ингредиенты:  крабовые палочки - 8 шт.; яйца - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; чеснок - 3 зубчика; майонез - 3 ст. ложки; укроп свежий - 1 пучок; соль и перец по вкусу

Способ приготовления.  Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Крабовые палочки полностью развернуть. Поверх крабовых палочек выложить небольшое количество начинки. Свернуть палочки в рулет.

Выложить поэтапно на блюдо. Первый слой промазать майонезом. Сверху снова положить палочки. Салат должен получиться похожим на крышу дома.

Готовый салат смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

 

Пирожки «Избушка»

Это  пирожки из слоеного теста с начинкой из картошки и куриной грудки.

Ингредиенты: грудка куриная - 350 г; картофель - 350 г; лук репчатый - 350 г; соль - 1 ч. ложка; зира - 0,5 ч. ложки; чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки; масло растительное - 1 ст. ложка. Тесто слоёное  - 1 кг

Способ приготовления.  Приготовим начинку: картофель чистим и моем. Нарезаем тонкими длинными ломтиками, кладём в миску. Лук нарезаем тонкими кольцами, дополнительно слегка измельчаем ножом, кладём в миску.  Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к луку с картошкой.

В полученную массу добавляем соль, зиру, чёрный молотый перец, 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Кусок слоёного теста массой 1 кг раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Круглой выемкой диаметром 15-20 см вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём две-три столовые ложки начинки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов Цельсия, приблизительно 30 минут.

 

Пряничный домик

Такие новогодние «домики» готовят в Европе вот уже более 200 лет! Они являются символами богатства, уюта, успеха и благополучия. Десерт состоит из очень вкусных пряников, которые прекрасно сочетаются с глазурью. Главное, не экономьте на пряностях, пряничному тесту они нравятся. Это может быть кардамон, анис, гвоздика, имбирь, корица, душистый перец. «Построить» такой домик вы можете, как вам нравится, и оформить по вашему вкусу!

Ингредиенты:  мука - 700 г; сода - 10 г; сливочное масло – 200 г; сахар - 200 г;  яйца – 4 шт.; апельсиновая цедра – 20 г;  корица – 15 г; гвоздика молотая - 15 г; измельченный имбирь – 15 г;  жидкий мёд – 180 г.  Для глазури:  800 мл воды и 400 г сахара.

Способ приготовления.  В кастрюльку вливаем мед, добавляем все перечисленные пряности, перемешиваем, ставим на минимальный огонь и доводим, помешивая, до кипения. Добавляем масло, перемешиваем до растворения масла, остужаем.

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром. Смешиваем медовую массу с яйцами, добавляем муку и соду (погасить уксусом), вымешиваем тесто. Тесто ставим на 10-12 часов в холодильник.

Раскатайте тесто тонко и вырежьте ножом или формочками палочки-бревнышки. Выложите на противень, запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке не более 10 минут.

Приготовьте глазурь: вскипятите воду с сахаром и варите до состояния густого сиропа, затем остудите.

Придумайте, какая у вас будет избушка, какая у нее будет крыша, окна, двери и так далее. Постройте домик-избушку из бревнышек, покрывая их глазурью. Украсить такой замечательный десерт можно мастикой, кондитерской посыпкой, сахарной пудрой – фантазируйте!

Торт из пряников быстро черствеет, поэтому его надо съесть быстро. Но можно сохранить домик, как предмет декора.

 

Торт "Графские развалины"

Ингредиенты. Для безе: яичные белки - 4 шт., сахар - 200 г (1 стакан) или по полстакана сахара и сахарной пудры; ванильный сахар - 1 ч. ложка. Для масляного крема: масло сливочное - 200 г; сгущенное молоко - 8 ст. ложек. Для украшения: шоколад - 100 г, грецкие орехи.

Способ приготовления.  Приготовить безе: яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Совет: нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить «безешки» ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка.

Выпекать при температуре 80-100 градусов примерно 1-2,5 часа, в зависимости от размера.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.  Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости). Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

На блюдо выложить слой готовых безе.  Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом. Таким образом уложить весь торт в виде горки.

Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами. Дать торту настояться и подавать к столу.

 

Торт "Монастырская изба"

Еще один торт приготовим по тому же принципу, как и вышеописанный салат «Бунгало на пляже»,  только «строительным материалом» нам послужат в этот раз трубочки из теста, начинка которых – сладкая вишня.

Ингредиенты: Для теста: сметана (15–20%) — 200 г,  масло сливочное — 200 г, сахар — 50 г,  мука — 400 г , соль — 1 щепотка.  Для крема: сметана (25–30%) — 500 г, сахарная пудра — 150 г, ванилин — по вкусу, вишня замороженная без косточек — 600 г, кокосовая стружка — по вкусу.

Способ приготовления:  Полностью разморозить вишню и слить сок. Разморозить нужно хорошо, чтобы при выпечке не было много жидкости.

Для теста просеять муку, добавить соль, мягкое (не растопленное) сливочное масло и сахар. Перетереть всё в однородную крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, можно подсыпать ещё немного муки, но важно не переборщить. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Вынуть 1 кусок теста и раскатать в тонкий пласт. При необходимости можно слегка припылить мукой поверхность.  Разделить на 5 равных полосок (6х22). На каждую полоску уложить в плотный ряд вишню. Свернуть тесто рулетом и плотно защипнуть шов и края. Выпекать трубочки на пергаменте в разогретой до 180 ºС духовке минут 20 до лёгкого золотистого оттенка. Пока выпекается первая партия, проделать то же самое со вторым куском теста, а потом и с третьим.

Готовые трубочки будут хрупкими, поэтому нужно аккуратно снимать их с противня. Полностью (!) остудить.

Для крема взбить сметану, сахарную пудру и ванилин до загустения. На блюдо выложить плотно друг к другу пять трубочек. Сверху полить кремом. Далее вторым слоем выложить четыре трубочки и снова полить кремом. Потом три и крем, потом две, крем, а сверху — последнюю. Залить всё кремом. Поставить минимум на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!

 

 

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи