В УФРС по РТ обсудили создание единого органа регистрация недвижимости

27.03.2009 17:31

17 марта в актовом зале здания Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан состоялось заседание коллегии УФРС по РТ на тему: «Вопросы реализации Указа Президента РФ от 25.12.2008г №1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии» в деятельности Управления ФРС по РТ».

В работе коллегии приняли участие руководители и представители различных ведомств республики (Камское региональное управление геодезии и картографии, Федеральное государственное учреждение «Земельная кадастровая палата» по Республике Татарстан, Федеральное государственное унитарное предприятие «Ростехинвентаризация – федеральное БТИ» по Республике Татарстан, Республиканское государственное унитарное предприятие «БТИ» Министерства строительства и жилищно-комунального хозяйства Республики Татарстан, Центр информационных технологий Республики Татарстан, и др.), а также начальники, заместители начальников отделов и регистраторы отделов центрального аппарата УФРС по РТ и начальники Альметьевского, Елабужского и Кукморского отделов Управления, которые включены в пилотный проект по обработке информационного взаимодействия с Роснедвижимостью.

Коллегию открыл и.о. руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан Игорь Александрович Марченко. Далее с докладом выступила заместитель руководителя Абдрахманова Гульнара Альбертовна. В своем выступлении Гульнара Альбертовна обозначила основные направления по реализации данного Указа и задачи перед отделами Управления по этой работе. По ее словам, целью объединения трех структур является, во-первых, создание единой организации, обратившись в которую заявитель достигнет желаемой цели без лишних хождений, а «в дополнение у него останутся положительные эмоции от посещения этой организации», и во-вторых, создание единого информационного ресурса всех объединяемых по Указу служб.

Указ начал непростой процесс объединения крупных государственных служб, чья деятельность напрямую связана с обработкой и хранением информации об объектах недвижимого имущества граждан и юридических лиц. В целях реализации данного Указа Управлением совместно с объединяемыми ведомствами проведена определённая работа, на результаты которой уже можно опереться в дальнейшей работе государственных служб, упомянутых в данном Указе.

Так, для подготовки и проведения первоочередных мер по организации единой системы кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации создана и действует Рабочая группа, включающая в себя представителей Управления Роснедвижимости по РТ, Камского регионального Управления геодезии и картографии, Земельной кадастровой палаты РТ, Управления ФРС по РТ.

С сентября 2008г. Управлением Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан и Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Татарстан на основании заключенного соглашения ведется совместная работа по приему граждан, у которых при обращении в УФРС по РТ не имеются кадастровые паспорта на объекты недвижимости. Такая система работы исключает необходимость для заявителя обращаться для получения документов в эти два Управления для ожидания в очереди или записи на прием и сокращает сроки ожидания документов, т.к. идет наложение двух сроков за счет одновременного приема документов.

За период с 4 сентября 2008 года по 14 марта 2009 года сотрудниками отдела приёма-выдачи документов Управления было направлено на постановку на кадастровый учёт в кабинку 1.27 подъезда №1, выделенную для этих целей в помещении Управления, 911 человек. Данный опыт будет распространен на территории всей Республики.

Пресс-служба УФРС по РТ

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Древние крепости мира служили защитой при нападении врагов, жильем для знати, безопасным хранилищем. Неприступные форты строились на вновь завоеванных территориях, чтоб укрепить власть и продемонстрировать свое могущество.
4 часа назад
Накопительно-ипотечная система в минувшем году была наполнена сомнениями и вопросами.
1 день назад
В Министерстве экономического развития предлагают ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан.

2 дня назад