Самые дорогие и самые дешевые квартиры Казани: декабрь 2010г.

15.01.2011 12:59
Стоимость самой дешевой и самой дорогой квартир, выставленных на продажу в декабре 2010 года, различается в 32 раза, а площадь этих квартир — в 17 раз. Рассмотрим самые дешевые и самые дорогие предложения квартир вторичного рынка жилья Казани.

Вопреки тому, что цены на жилье в Казани растут, исходя из наших данных цены на самое-самое жилье меняются разнонаправленно.  Так стоимость самой дешевой однушки и двушки снизилась, а трешки — подорожала. Увеличилось в цене и самое дорогое жилье.
Некоторые объекты, о которых мы рассказывали в прошлом рейтинге («Самые дорогие и самые дешевые квартиры: ноябрь 2010 г.), вновь вошли в этот материал. В остальных позициях рейтинг «самых-самых» квартир декабря изменился. Неизменно лишь одно &"151; всё самое дорогое жилье сосредоточено в Вахитовском районе, причем все квартиры продается в элитных домах. Самое дешевое жилье традиционно расположено на окраинах в домах старой застройки. Рассмотрим самые дешевые и самые дорогие предложения за декабрь 2010 года.
Обзор составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость». В обзоре учитывались все квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях которых была указана цена. Объявления, где цена указана не была, не были включены в данный рейтинг.

Однокомнатные квартиры от 660 тыс.руб. до 13 миллионов рублей
Самая дешевая квартира располагается по улице Химиков (Московский район). Это однокомнатная гостинка на четвертом этаже пятиэтажной хрущевки. Общая площадь квартиры 14 кв.м., в квартире есть горячая вода, душевая кабина, жилье продается с мебелью. Все документы к продаже готовы. По данным на декабрь 2010г. это самая дешевая квартира на вторичном рынке — ее цена всего 660 тыс.руб. Отметим, что самая дешевая квартира ищет своего покупателя с октября 2010 года — с этого времени ее цена снизилась на 30 тыс.руб..

Самая дорогая однушка находится на ул.Толстого (Вахитовский район) в жилом комплексе премиум-класса. Квартира расположена на восьмом этаже восемнадцатиэтажного дома. Площадь квартиры  довольно просторная — 94,5 кв.м. Жилье продается уже с ремонтом, мебелью и бытовой техникой. В доме предусмотрена охрана и подземная стоянка. Как приятный бонус — вид, раскрывающийся из окон на реку Казанку. Стоимость квартиры 13 миллионов рублей. От данной цены, как указано в объявлении, возможен торг.

Двухкомнатные квартиры от 1 миллиона до 13 миллионов рублей

Самую дешевую двухкомнатную квартиру можно купить ровно за 1 миллион рублей. Это жилье находится в Советском районе на улице Тополевая на последнем этаже девятиэтажного кирпичного дома. Общая площадь жилья индивидуальной планировки всего 31 кв.м. Если верить объявлению, квартира находится в отличном состоянии, есть душ, горячая вода, правда санузел один на две квартиры. Рядом вся необходимая инфраструктура — детсады, школа, магазины. Стоит жилье 1000 тыс.руб. 
Самая дорогая двушка опять-таки находится в Вахитовском районе города, на тихой улице Тельмана. Квартира располагается на первом этаже 5 этажного элитного дома. Площадь квартиры вполне просторная &"151; 132 кв.м. Жилье продается уже с ремонтом, эксклюзивной мебелью, теплыми полами и тремя санузлами. Из необычного — в квартире есть сауна и действующий камин. Двор дома охраняемый, есть и подземная парковка. Стоимость элитной самой дорогой двухкомнатной квартиры равна стоимости самой дорогой однокомнатной и составляет 13 миллионов рублей. Эксклюзивная квартира ищет своего покупателя с ноября 2010 года.

Трехкомнатные квартиры от 1500 тыс.руб. до 21 миллионов 339 тыс.руб.
Самая дешевая трехкомнатная квартира находится в Научном городке (Советский район, п.Дербышки). Это хрущевка в пятиэтажном доме располагается на первом этаже. Общая площадь квартиры 57 кв.м., жилая 40 кв.м., кухня 6 кв.м.. В квартире раздельный санузел и два встроенных шкафа. Дом находится вблизи хорошей транспортной развязки, а окружает его лес и экологически свежий воздух. Стоимость квартиры 1,5 миллиона рублей.

Самая дорогая трехкомнатная квартира находится в Вахитовском районе, на улице Гоголя. Квартира в черновой отделкой располагается на третьем этаже 6-этажного элитного дома. Площадь жилья вполне просторная &"151; 237 кв.м., площадь кухни равна площади самой дешевой двушки — 31 кв.м. В санузле самой дорогой трехкомнатной квартиры тоже можно развернуться — для принятия водных процедур выделено 19 кв.м. В комплекте к жилью — два парковочных места. Стоимость элитной квартиры — 21 миллион 339 тысяч рублей. Эта же квартира была признана самой дорогой по итогам ноября 2010г., правда в ожидании покупателя ее цена поднялась на 9 тыс.руб.

 
Четырехкомнатные квартиры от 1950 тыс.руб. до 15 миллионов 520 тыс.руб.

Самая дешевая четырехкомнатная квартира расположена на ул. Красикова (Кировский район). Это квартира находится на последнем этаже пятиэтажного дома. В квартире 65 кв.м., и просторная 6 метровая лоджия. Состояние квартиры среднее, зато санузел раздельный и в кафеле. Предлагается такое жилье за 1950 тыс.руб. &"151; сумма сопоставима со стоимостью средней двухкомнатной квартиры.

Самая дорогая четырехкомнатная квартира располагается в центре города (Вахитовский район) на улице Малая Красная в пятиэтажном доме на пятом этаже. В квартире 194 кв.м.., из них 104 кв.м. жилых площадей, а 21 кв.м. приходится на кухню. Жилье находится в элитной новостройке, продается с качественной черновой отделкой. В квартире свободная планировка, дом находится под охраной и видеонаблюдением, уже сдан в эксплуатацию. Стоимость недвижимости — 15520 тыс.руб. (по 80 тыс.руб. за кв.м.). 

 

Нк, Гузель Вагапова

Похожие статьи

Последние статьи

Эксперты поделились мыслями об инвестиционной привлекательности первичного и вторичного жилья, а также о других их сравнительных характеристиках.
2 дня назад
Каждый, кто продал недвижимость, должен заплатить налог на доходы (НДФЛ). Однако всякий раз после продажи жилья можно воспользоваться правом на налоговый вычет. Для этого необходимо в следующем году после сделки (до 30 апреля) обратиться в налоговую инспекцию.
3 дня назад
Росреестр Татарстана опубликовал итоги проведенного накануне Единого дня горячей линии.
4 дня назад