В выходные в Казани горел ресторан «Старый амбар» на проспекте Ямашева. Площадь пожара составила 450 кв. метров. Полностью сгорело детское кафе на верхнем этаже.

Главное управление МЧС России по РТ назвало предварительную причину пожара, произошедшего в казанском ресторане «Старый амбар» 31 марта.

Кровля в двухэтажном здании трактира на пр. Ямашева вспыхнула без двадцати одиннадцать в ночь с субботы на воскресенье. Пожар бушевал около 2 часов, открытое пламя было локализовано уже после полуночи, передают в МЧС.

Персонал и гости трактира (более ста человек) эвакуировались после срабатывания пожарной сигнализации, пострадавших нет.

В результате пожара выгорело детское кафе «Маленькая страна» на мансардном этаже здания. Восстановлению детская зона не подлежит, сообщила администрация заведения. Однако два оставшихся этажа «Старого амбара» владельцы намерены восстанавливать, как написано в паблике трактира в соцсетях.

«Предварительная причина пожара — вспышка жиров в вытяжной системе при приготовлении пищи на углях в мангале», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

фото: vk.com

Похожие статьи

Последние статьи