Обустраиваем земельный участок по фэн-шуй

06.08.2009 16:43

В процессе строительства загородного дома немаловажную часть занимает обустройство земельного участка. Сейчас уже владельцы домов не довольствуются садом и огородом, а вносят различные декоративные элементы, разнообразив ландшафтный дизайн участков, такие как мини-бассейны, альпийские горки, беседки, качели и другое. Как правильно расположить эти строения на участке? Об этом нам расскажет Лилия Федорова, ведущий специалист по фэн-шуй Компании NLB.

- Что обязательно должно присутствовать в ландшафте земельного участка?

Есть несколько обязательных элементов: это водоем, возвышенность, достаточно простора (перспектива), зеленые насаждения, извилистая дорога к дому. Приветствуется наличие холмов, естественных водоемов. Вкупе все эти элементы символизируют 4-небесных животных: Тигра, Черепаху, Дракона и Феникса.

- Какой атрибутике в обустройстве земельного участка отдается предпочтение?

- Прежде всего, внося атрибутику, важно помнить о соответствии элементов &"151; Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода – компасным направлениям. Каждый из элементов обладает огромной внутренней силой, которую необходимо держать под контролем. Пять элементов находятся друг с другом в тесной взаимосвязи. Усиление одного приводит к ослаблению другого. Каждому элементу предпочтительны свой цвет, фактура, форма. Исходя из этого правила, иначе называемого «Круг контроля», выбираем цвет и фактуру материала. Это деревянные сооружения на востоке и юго-востоке; альпийские горки с красными цветами и деревья-бонсай на юге; водоемы, фонтаны и бассейны на юго-востоке, равно, как и пруды с золотыми рыбками; это скульптуры на тему любви, начиная от самых тривиальных – пара лебедей, пара журавлей, Купидон, розарий с алыми и красными розами, клумбы с пионами – на юго-западе; металлические конструкции (спортплощадки, теннисный корт, площадка для игры в гольф) – на западе и северо-западе (там же целесообразно поставить металлические гаражи, мастерские); на севере позаботьтесь о присутствии водных элементов, поддерживаемых энергией металла &"151; это может быть металлическая чаша с водой; на северо-востоке – для гармонизации пространства расположите клумбу с белыми цветами.

- Где лучше разместить садовый участок?

- Самое лучшее место для садового участка – это восток. И если здесь место для грядок с зеленью и овощами, то дальше по часовой стрелке – т. е. на юго-востоке &"151; место для деревьев, искусственной рощицы. Это сектор богатства и изобилия, а деревья символизируют энергию роста. Если среди деревьев вы обустроите пруд с золотыми рыбками, то создадите пространство, привлекательное для Энергии Изобилия.

- Стало модным создавать на участке уголки для приема гостей. Где лучше их обустраивать?

- В самом деле, следуя английской традиции «мой дом – моя крепость», многие предпочитают принимать гостей, не выезжая за пределы усадьбы. И действительно, камины для барбекю, шашлычницы, расположенные на специальной территории на участке, порой напоминают произведения искусства и являются украшением участка. Они активно привносят элемент Огня и их место – на юге, в зоне Славы и Репутации. Огонь в этой зоне в обрамлении красного кирпича будет способствовать росту вашей популярности, укреплению авторитета, продвижению по карьерной лестнице.

- Какой элемент необходим для укрепления взаимоотношений в семье?

- Прежде всего, надо помнить о том, что сектор, отвечающий за сферу романтических взаимоотношений, это юго-запад. Здесь можно поставить беседку-ротонду из кирпича, окружить ее клумбами с алыми розами и пионами, внутри на сиденья положить алые подушки с вышитыми сердечками, прочими символами любви – лебедями, журавлями, утками-мандаринками, поставить скульптуры с теми же парными символами. Приветствуются алые и красные свечи, фотографии счастливых семейных пар. Все символы должны быть парными. Помните о том, что здесь не место водным символам, они охладят отношения. Металлические конструкции в этой зоне также нежелательны.

- Какой уголок участка лучше отдать детям?

- Зона детства традиционно располагается на западе. Беседка здесь должна быть выполнена из металла, отделка &"151; из серебристых оттенков. Здесь могут быть расположены спортивные площадки, тренажеры, столы для тенниса, уголок творчества. Единственное исключение – если ваш ребенок принадлежит к восточному типу. В этом случае обустройте зону для его отдыха в восточной части участка.

- Какова наиболее распространенная ошибка при обустройстве земельного участка?

- Я считаю, это ошибка происхождением из свойств нашего менталитета – обустраивать некоторые необходимые вещи, например, выгребную яму – исходя не из эстетических соображений, а из практических, прямо на входе, слегка в стороне от входной двери. А ведь направление входной двери является решающим фактором, оно отвечает за удачу и процветание как минимум двух поколений рода и должно привлекать поток положительной энергии. Вряд ли удача постучится в двери такого дома.

- Наверняка есть какие-то специфические тенденции этого года, расскажите о них?

- Есть очень наболевшая у многих проблема этого года – травмы, переломы, аварии, преследующие целые семьи. Я предупреждала о ней в начале года. Это касается главной годовой неудачи – «Сань-ша» или «Три убийства». В этом году Сань-ша находится на Востоке и чтобы нейтрализовать ее, в качестве защиты на востоке надо повесить кривой металлический нож или металические «поющие ветра» с шестью полыми трубками.

Нк, подготовила Гузель Вагапова

5 августа 2009 г.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


1 день назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
2 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
2 дня назад