Банковские организации перед выдачей некоторых кредитов, особенно если это кредит на достаточно большую сумму, проводят очень тщательную проверку клиента, подавшего заявку.

Порой такие проверки доходят даже до социальных сетей. Финансовые организации многое могут узнать по личной страничке о человеке, а потому, желая получить серьезный кредит, следует позаботиться о подготовке личных страниц в разных социальных сетях.

 

Личная информация

Во время регистрации в социальных сетях предлагают рассказать о себе разнообразную информацию: место получения образования, друзей, любимую музыку и пр.

Такая информации для банка представляет интерес, так как, сопоставив некоторые факты, финансовая организация может проверить насколько откровенным является клиент. Вся информация на страницах в социальных сетях обязательно должна сходиться с информацией, указываемой в заявке на кредит.

 

Участие в группах

Важно внимательно просмотреть все свои группы и выйти из состава тех, которые связаны с фондовыми рынками, коллекторами и разнообразными финансовыми пирамидами. К подобным клиентам финансовые организации относятся настороженно и с большой вероятностью откажут в кредите.

Зато неплохо будет отыскать пару групп, которые помогают повысить финансовую грамотность.

Списки друзей

Важно, чтобы у человека в друзьях было достаточное количество людей из близкого окружения. Особенно хорошо, когда такие друзья являются весьма успешными людьми, которые успели добиться в жизни определенных высот и имеют стабильное финансовое положение.

Специально добавлять неизвестных успешных людей в список своих друзей не стоит, так как, сопоставив интересы, место работы и место учебы, специалисты финансовой организации поймут, что здесь что-то не так.

 

Выбор фотографий

Перед оформлением серьезного кредита придется пересмотреть свои фотографии в социальных сетях. Не желательно выставлять напоказ фотографии, где видны пристрастия, которые обычно осуждаются обществом.

Существенно помочь в получении положительного решения по кредитной заявке помогут фотографии из путешествий, особенно из разных стран. Они покажут активность потенциального заемщика и наличие денег, которых достаточно для периодических путешествий - весьма дорогостоящих.

 

Личные заметки на странице

Банковские организации будут изучать такие записи, так как для них важно понять, каким в реальной жизни является заемщик, ведь в присутствии кредитного специалиста все стараются показать себя с лучшей стороны.

Негативно кредиторы относятся к заметкам, где выражаются только отрицательные эмоции, активно используется нецензурная лексика и пр.

Естественное поведение

В банковских организациях работают неглупые люди, которые внимательно отслеживают действия потенциальных заемщиков, и их насторожит чрезмерная активность: добавление большого количества людей в друзья, подача запросов в многочисленные финансовые группы и прочие действия в один день, по которым становиться ясно, что заемщик просто хочет понравиться банку, чтобы получить одобрение по кредитной заявке.

Банкист.Ру

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи