В Татарстане около 70 молодых семей получат льготы на жильё 27.06.2018 kazned.ru
В Минстрое РТ рассказали о том, как в текущем году реализуются социальные программы в сфере строительства и обеспечения жильём нуждающихся граждан.

На совещании в Доме правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин сообщил: в пределах выделенных на 2018 год бюджетных средств на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан запланировано обеспечить жильем 165 семей.

Так, к концу июня сертификаты оформлены 46 многодетным семьям, из них реализовано 18 сертификатов.

В соответствии с утвержденным списком получателей субсидии на 67 молодых семей Минмолодежи РТ заключены соглашения с 13 муниципальными образованиями Республики Татарстан.

Кроме того, на сегодняшний день оформлены сертификаты 13 «чернобыльцам»,  27 вынужденным переселенцам, 3 переселенцам с Крайнего Севера. Четырем гражданам, уволенным с военной службы, перечислены единовременные денежные выплаты.

Также, по словам министра, в 2018 г. квартирами в рамках реализации прав на жильё детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется обеспечить 297 детей-сирот. На это предусмотрено 355 млн. 286,2 тыс. рублей.  По данным на конец июня, на 42  жилых помещения зарегистрировано право Республики Татарстан, на 19  жилых помещений зарегистрировано право ГЖФ, на 1 жилое помещение документы направлены в Росреестр для  регистрации права собственности ГЖФ.

Напомним, ранее Kazned.ru подробно рассказывал о том, какие государственные программы реализуются в Республике Татарстан, кто может рассчитывать на помощь в приобретении жилья и как стать участником одной из программ. Например, как получить льготы по программе "Жилье для российских семей".

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи