Туристы, отдыхающие на популярных греческих курортах, спасаются от смерти в море, более 60 человек погибли

Массовые пожары вспыхнули на востоке Греции в районе Афин, на полуострове Пелопоннес и близ города Ханья на острове Крит. Огонь бушует вторые сутки, уже более 60 человек погибли.

В кольце огня оказались населенные пункты и курортная зона. Городок Мати в 29 километрах от Афин был полностью уничтожен пожарами.

На фото: Мати до пожара

Людям из местных отелей пришлось спасаться в море, многие погибли. Только в одном из домов Мати были обнаружены тела 26 погибших, сообщили представители властей. В Пожарной охране зафиксировали большое количество звонков от людей, разыскивающих своих родственников, о судьбе которых на данный момент ничего не известно.

Фото:  23 июля 2018 г.

В результате пожаров в восточной части области Аттика также уничтожены более 500 загородных домов и 200 машин

Как передают очевидцы, огонь вплотную подобрался к отелям и дорогам и бушует с такой силой, что людям приходится бросать машины и вещи и спасаться бегством.

Как пишут местные СМИ, пожар возник внезапно 23 июля, сразу в нескольких очагах в пригороде Афин. Сейчас на востоке Греции стоит жара в 38-40 градусов, и многие потянулись отдохнуть на море. Огонь примерно за час спустился с горы до пляжей, преодолевая десятки километров. Многие жители, покинув свои дома в загородных поселках, попытались выехать из ставшей опасной местности на машинах, но оказались в огненной ловушке и погибли.

По подсчетам Пожарной охраны, в Греции на данный момент 47 огенных точек. В стране объявлено чрезвычайное положение, правительство запросило помощи у других государств.

В Греции сейчас находится около 2 тыс. россиян.

фото: otzyv.ru, myrtohotel.gr, ТАСС
видео: youtube.com/ Катаклизмы и катастрофы природы.

Похожие статьи

Последние статьи