Куда пожаловаться на ЖКХ в Казани? 25.07.2018 kazned.ru
Жалобы на жкх, качество предоставления жилищно-коммунальных услуг, обоснованности платежей, куда обращаться с жалобой на жкх и другие нюансы работы управляющих компаний зачастую вызывают вопросы у казанцев. Портал недвижимости Казани - Kazned.ru подготовил полный алгоритм действий, которые можно предпринять в таких случаях.

Для начала давайте разберемся, в каких случаях жалобы на жкх повлияют на работу управляющей компании в Казани и насколько от этого будете в выгоде именно вы.

За что можно предъявить претензии своей УК?

Среди самых часто встречающихся причин для жалоб казанцев отмечаются следующие:

- Плохое качество предоставляемых услуг: отсутствие горячей воды в Казани (или вместо горячей течёт едва тёплая); несвоевременное включение отопления; частые скачки электричества, которые приводят к поломке домашней бытовой техники; несвоевременное выполнение коммунальных работ – например, вывоз мусора реже, чем положено и др.

Какие именно обязанности должна выполнять конкретно ваша УК, можно посмотреть в договоре, который подписывают жильцы и управляющая компания. Этот договор регулирует взаимоотношения двух сторон: в нем прописано, что жильцы обязуются своевременно платить за коммунальные услуги, а УК обязуется выполнять работу по предоставлению этих самых услуг. Этот же договор является основанием для привлечения сторон к ответственности в случае несоблюдения его условий.

- Неправильное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги.

Квартплата рассчитывается управляющей компанией или расчетным центром, куда передаются данные несколько домов. Что должно насторожить в квитанции ЖКХ – это несоразмерно большая сумма ежемесячного платежа, которая явно отличается от предыдущих месяцев.

Заметим: ответственность УК за правильность начисления платежей распространяется даже на случаи, когда эти функции переданы расчетному центру.

Сами жильцы могут узнать тарифы ЖКХ в своей же управляющей компании или ТСЖ, которые обязаны предоставлять эти сведения. Можно также проверить информацию на официальных сайтах исполкома Казани или органов власти РТ, которые устанавливают  тарифы.

 

Что должна сделать УК в ответ на жалобу?

Ответная реакция управляющих компаний на заявления, жалобы, претензии и запросы жильцов должна поступать в течение четко установленного времени, которое прописано в разных документах федерального уровня.  Для удобства мы собрали в одну таблицу все сроки, в течение которых УК должны отвечать и реагировать на жалобы жителей.

Во всех вышеперечисленных случаях в первую очередь необходимо написать заявление в саму управляющую компанию на имя её директора. Если реакции не последует, тогда уже нужно идти дальше.

Адреса и телефоны всех управляющих компаний Казани можно найти здесь.

ВАЖНО:  Все заявления готовьте в двух экземплярах: один оставляете там, куда подаете жалобу, второй - для себя (на нем должна быть поставлена отметка о принятии).

 

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Итак, жалобу на УК вы написали, но действий не последовало, либо на заявление отреагировали формально, либо его вообще отказываются принимать. Что делать? Идем дальше.

 

1. Портал “Открытая Казань” - онлайн обращения о проблемах в сфере ЖКХ

Самый «живой» и, пожалуй, самый действенный способ пожаловаться на ЖКХ для казанцев – проект «Открытая Казань», который начал свою работу в 2012 г.  Воспользовавшись системой, вы сможете заявить о любых неисправностях, возникших в вашей квартире, подъезде, доме или прилегающей территории.

После того, как вы оставили заявку (для этого нужно заполнить форму на сайте), можно будет отслеживать статус ее выполнения в режиме реального времени и быть в курсе проводимых работ.

Каждая поданная заявка обрабатывается системой и перенаправляется службе ЖКХ вашего района, которая приступает к устранению возникшей проблемы. Заявка может быть закрыта, только если качество выполненных работ вас полностью удовлетворяет, иначе ее исполнение будет возобновлено.

За время существования проекта в систему «Открытая Казань» было подано 1,8 млн заявок (данные к началу 2018 г.), из которых 99% было выполнено. Только за прошлый, 2017 г., по вопросам ЖКХ было подано около 300 тыс. заявок. Средний срок выполнения заявок сейчас составляет около 30 часов.

Что нужно сделать чтобы пожаловаться на ЖКХ через интернет на портале “Открытая Казань”:

- зарегистрироваться в системе и получить логин и пароль;

- войти в систему, используя полученные логин и пароль;

- оставить заявку, максимально подробно описав суть проблемы.

 

2. В администрацию района / города.

В каждой администрации имеется свой отдел жилищно-коммунального хозяйства. Туда имеет смысл обращаться со следующими жалобами:

- Не вывозят ТБО, не убирают со двора мусор;

- Не чистят тротуары и дороги от снега, с крыши не сбрасывают сосульки;

- В доме нет отопления, воды или электричества;

- Управляющая компания не предоставляет вам информацию.

Принцип обращения тот же – не «через голову»: сначала подаем жалобу на ЖКХ в администрацию своего района, затем, если не подействовало или получили формальную отписку – в исполком г. Казани.

 

Адреса районных администраций и соответствующих служб исполкома Казани – ниже.

Администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов

Отдел жилищно-коммунального хозяйства:

Щербаков Максим Сергеевич, начальник:

Телефон: +7 843 519 34 40

Maksim.Shherbakov@tatar.ru

 Адрес: 420044, г.Казань ул. Волгоградская д.32, каб. 223

Часы работы: Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00

 

Глава администрации: Алибаев Тимур Лазович

Телефон: +7 843 519 34 00

avia.novsav@tatar.ru

Адрес: 420044, г.Казань ул. Волгоградская д.32, каб. 404

Часы работы: с 9.00 до 18.00

 

Администрация Вахитовского и Приволжского районов

Отдел жилищно-коммунального хозяйства:

Лысачкин Василий Александрович, начальник

Телефон:+7 843 277 04 92

Адрес: ул. Ипподромная, д.14

Часы работы: 9.00 - 18.00

 

Глава администрации:  Лобов Андрей Николаевич

Телефон: +7 843 264 30 96      

Телефон: 264 30 96 (факс)

vah-pri.adm@tatar.ru

Адрес:  ул.Ипподромная, д.14

Часы приема: вторник с 15.00 до 18.00 (по записи)

 

Администрация Кировского и Московского районов

Отдел жилищно-коммунального хозяйства:

Воробьев Максим Анатольевич, начальник

Телефон: +7 843 557 76 17

M.Vorobev@tatar.ru

 Адрес: 420095, г.Казань, ул.Восстания, д.82, каб.115

 Часы работы: понедельник – пятница, 9.00 - 18.00

 

Глава администрации: Миронов Сергей Александрович

Телефон:+7 843 557 76 26

Телефон: +7 843 557 76 75 (факс)

km.r@tatar.ru

Адрес: 420095, г.Казань, ул.Восстания д.82, каб.320

Часы приема: вторник с 14.00 до 18.00

 

Администрация Советского района

Отдел жилищно-коммунального хозяйства:

Калеев Евгений Николаевич, начальник

Телефон: +7 843 272 16 23

Evgeniy.Kaleev@tatar.ru

Адрес: 420081, ул.Шуртыгина, д.1, каб.1-04

Часы приема: вторник  14.00 - 18.00 (по предварительной записи)

 

Глава администрации:  Гафаров Рустем Гильфанович

Телефон: +7 843 272 01 05

Sov.Post@tatar.ru

Адрес:  420081, ул. Шуртыгина, д.1, каб.3-02

Часы приема:  вторник с 14.00 до 18.00 (предварительная запись - ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных и праздничных дней).

 

В исполком Казани можно обратиться с жалобой на ЖКХ не выходя из дома, через интернет-приемную официального портала органов местного самоуправления.

Также можно направить обращение в адрес мэра Казани, руководителя исполкома, его заместителей, руководителя аппарата исполкома письмом через почтовое отделение по адресу: 420014, г. Казань, ул.Кремлевская, д.1 или оставить в отделе писем и приема граждан управления делопроизводства (Казань, ул.Кремлевская, д.3, кабинет 330а), ежедневно (кроме выходных) с 8.00 до 18.00 (обед - с 12.00 до 13.00). Телефон: 299-16-93.

Заявления граждан на личный прием к мэру Казани принимаются ежедневно с 9.30 до 17.30 (кроме выходных и праздничных дней) с перерывом на обед с 12.00 до 13.00 в отделе писем и приема граждан.

 

3. В Государственную жилищную инспекцию

 ГЖИ занимается всеми вопросами, связанными с качеством технического обслуживания дома, обманами в расчетах за услуги ЖКЖ, а также законностью выбора УК или ТСЖ в вашем доме.

ГЖИ – это первый и основной орган управления, куда можно пожаловаться на ЖКХ и недобросовестную работу подчинённых ей организаций.  По отзывам бывалых, это самый эффективно действующий госорган: если ГЖИ выйдет на проверку, она сначала оштрафует УК, а затем выдаст предписание на устранение недостатков работ. За неисполнение может снова последовать штраф как всей УК, так и лично ее руководителя.

Телефоны «горячей линии» Госжилинспекции, г. Казань: (843) 555-69-01, 542-60-04, 543-08-78

Адрес: г. Казань, ул. Б. Красная, д. 15/9, тел. +7 (843) 236-91-44

E-Mail: tatgi@tatar.ru

Также можно обратиться с жалобой на ЖКХ в интернет-приемную ГЖИ РТ

4. В Роспотребнадзор

Ненадлежащее качество предоставления услуг ЖКХ - одна из областей, которой занимается данный контрольно-надзорный орган. Роспотребнадзор защищает права граждан в случае мошеннических действий, нарушения условий договора, низкого качества предоставляемых услуг ЖКХ, незаконно поднятых тарифов и прочих нарушений.

Например, специалисты подскажут вам, как написать аргументированную жалобу на неправильный расчет за услуги ЖКХ.

«Горячая линия» Роспотребнадзора по РТ:  (843) 236-94-11

с понедельника по четверг - 10.00-17.00, в пятницу - 10.00-15.45

Перерыв с 12.00 до 12.45

Внимание! Роспотребнадзор НЕ занимается вопросами санитарно-технического состояния и эксплуатации жилого дома (аварии на инженерных сетях, отсутствие или отключение воды, неработающие системы вентиляции, лифтового оборудования и т.п.). С этими проблемами нужно обращаться в Государственную жилищную инспекцию РТ (адреса и тел. см. выше)

 

5. В Госкомитет по тарифам или УФАС

Считаете, что квартплата  неправомерно завышена? Платежка ЖКХ сильно отличается от предыдущего месяца? Нашли в ней непонятные платежи, а ваша УК не дает четкого ответа? Возможно, стоит обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы России по РТ

Сюда же в некоторых случаях можно обращаться по вопросам электроснабжения, водоснабжения и подачи газа. Правда, Федеральная антимонопольная служба занимается не всеми компаниями ЖКХ, а исключительно монополистами.

Можно также обратиться  в Госкомитет по тарифам РТ . Он, кстати, каждый год проводит Общероссийский день приёма граждан – 12 декабря, по адресу: г. Казань, Карла Маркса, д.66.

На сайте Госкомитета по тарифам Республики Татарстан также можно воспользоваться онлайн калькулятором коммунальных платежей и подсчитать, правильно ли вам начисляют плату за услуги ЖКХ.

Нюанс: прежде чем писать в Госкомитет по тарифам, нужно написать в ГЖИ – таковы правила.

 

6. В прокуратуру и суд

- Жалоба в прокуратуру. Органы прокуратуры осуществляют надзор за любыми случаями нарушения закона – в том числе, и в сфере ЖКХ . В прокуратуру, например, можно обратиться с жалобой или заявлением  по поводу ошибок в квитанциях ЖКХ.

В процессе проверки по обращению граждан прокуратура имеет право направлять в адрес управляющей компании предписание об устранении нарушений закона. Данные требования подлежат обязательному исполнению.

Обращение в Прокуратуру РТ и ее территориальные органы может быть направлено по почте, электронной почтой, а также документ можно принести и оставить  в ящике для заявлений и обращений. Либо подать жалобу на ЖКХ на личном приеме.

Дежурный прокурор: +7 (843) 291-19-25. Дежурный прокурор осуществляет ежедневный прием граждан с 9.00 до 18.00.

Телефон справочной службы канцелярии: +7 (843) 291-18-96

Запись на прием: +7 (843) 291-19-25

Письменные обращения в Прокуратуру РТ необходимо направлять по адресу: 420111, г. Казань, ул. Кремлёвская, д.14

Прием граждан осуществляется ежедневно с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)  по тому же адресу в кабинете по приему граждан (вход со стороны ул. Кави Наджми), 1 этаж. При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Есть у прокуратуры РТ и своя интернет-приемная, куда можно написать жалобу на ЖКХ онлайн.

В течение месяца со дня регистрации в органах прокуратуры ваше обращение должно быть разрешено. А если жалоба на ЖКХ не требует дополнительного изучения и проверки – и того меньше: до 15 дней.

- Заявление в суд на управляющую компанию. Еще одна инстанция, чтобы оспорить неправомерные действия  УК - суд. В суде можно обжаловать любые действия в сфере ЖКХ, однако нужно помнить: доказывать нарушения должен сам истец. Если вы, например, обратились в суд с жалобой на неправильно начисленные тарифы ЖКХ, то вы должны будете предоставить суду обоснованный контррасчет суммы коммунальных платежей с указанием норм, которые были нарушены ответчиком.

 

7. Президент и Правительство РТ

В администрацию Президента или в Правительство РТ стоит обращаться, только если администрация района, прокуратура и ГЖИ не помогли, советуют эксперты. Вашу жалобу все равно спустят вниз, а вы лишь зря потеряете время. Обращайтесь «наверх», только если «низ» не помог.

Интернет-приемная портала Правительства РТ

 

8. «ЖКХ-контроль»

За бесплатной помощью по вопросам ЖКХ можно обратиться в НП «Региональный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан». Здесь вас проконсультируют по вашей проблеме, помогут найти действенные способы общения с управляющей компанией и т. д. Кроме того, Центр периодически организует школу грамотного потребителя, где проходят бесплатные занятия для всех желающих по темам ЖКХ: как читать счет-фактуру, как провести общее собрание жильцов и т. д.

Адрес: г. Казань, ул. Лобачевского, 10в

тел. 8 (843) 236-29-97

сайт obcontrolrt.ru

Как писать жалобу на управляющую компанию?

Если вы пишете жалобу непосредственно в саму управляющую компанию, лучше обращаться коллективно. В этом случае можно выделить основные моменты, которые должны быть в заявлении. Вот примерный образец, как нужно писать заявления на нарушения в ЖКХ.  Текст обязательно должен содержать:

- точное название организации и имя её руководителя (кому адресовано);

- от кого поступила жалоба (адрес дома и перечень всех подавших заявление жильцов);

- подробное описание предмета жалобы (желательно с фотографиями, на которых видна суть обращения;

- пункт договора, который нарушен;

- перечень требований и срок их выполнения;

- подписи всех заявителей (жильцов, подавших жалобу).

Если обращение в УК не увенчалось успехом, то нужно жаловаться в государственную жилищную инспекцию. Приводим примерную форму заявления в ГЖИ.

 

Жалобы на ЖКХ. Образец заявления. Обращение о невыполнении управляющей организацией принятых обязательств.

Заявитель является ____________________ (собственником помещения N _____/председателем совета/представителем органов управления товарищества собственников жилья (или: органов управления жилищного кооператива, органов управления иного специализированного потребительского кооператива)) многоквартирного дома, расположенного по адресу: _________________________, что подтверждается _________________________.

 В соответствии с решением ____________________________ (общего собрания

собственников  помещений  в  многоквартирном  доме/общего  собрания  членов

товарищества  собственников  жилья   (или: жилищного  кооператива,  иного

специализированного потребительского кооператива)/другое) от "__"____г. N _____ управляющей организацией указанного дома выбрана (наименование, ИНН, адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя), с которой заключен договор _____________ от "__"______г. N _____.

Вместе с тем в нарушение п. 2.3 ст. 161 <1> и п. 2 ст. 162 <2> Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация не выполняет своих обязательств, а именно _________________________, что подтверждается _________________________.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1.1 ст. 165 <3> Жилищного кодекса Российской Федерации, прошу организовать проведение проверки деятельности управляющей организации _________________________.

Приложения:

1. Копия договора ____________от "__"___________ ____ г. N _____.

2. Документы, подтверждающие невыполнение управляющей организацией своих обязательств.

3. Доверенность от "__"________ ____ г. N _____ (в случае, если обращение подается представителем заявителя).

Похожие статьи

Последние статьи