Дом с видом на море

27.04.2010 13:25

Остров Кипр – жемчужина Средиземноморья Кипр одно из самых живописных мест Средиземноморья, которое славится своей древней историей и многочисленными достопримечательностями. Здесь мягкий, благоприятный климат, комфортные условия жизни, здоровая экология, экзотическая природа и разнообразный ландшафт.

Недвижимость на Кипре разнообразна и пользуется заслуженной популярностью у покупателей со всего мира. Экологичные технологии строительства, современные строительные материалы, необычные архитектурные объекты и наличие всех необходимых удобств делают дома на Кипре идеальным местом для комфортной жизни.

Основной интерес проявляется к городам: Лимасол, Ларнака и Пафос. Лимасол часто называют Кипрской Ривьерой благодаря чистейшим пляжам. Это самый «русский» город Кипра: здесь расположены русские рестораны, магазины, школы и т.д. В Ларнеке нет пятизвёздочных отелей и такой развитой инфраструктуры, как в Лимасоле, зато отдых более спокойный. Популярен также Пафос, где расположен элитный курорт. Достопримечательности Пафоса включены в список мировых культурных ценностей ЮНЕСКО.

Туристический рынок на Кипре – один из самых быстрорастущих, с каждым годом спрос на жилье для туристов все больше повышается. Как минимум шесть месяцев в году в связи с притоком отдыхающих большим спросом пользуются апартаменты и виллы для аренды. Кроме того, на Кипр приезжают множество людей пенсионного возраста – ведь ставка налога на пенсионный доход здесь всего 5%. Не меньший интерес представляет Кипр и для крупных инвесторов, желающих учредить здесь свою компанию: корпоративный налог на Кипре составляет всего 10%.

Апартаменты в городах Кипра стоят от 1,5 до 2,8 тыс. евро за кв.м., виллы на первой береговой линии – до 7 тыс.евро за кв.м., в горах стоимость кв.м. апартаментов оценивается от 1,4 до 2 тыс.евро, вилл от 2,4 тыс.евро. И хотя стоимость жилья до 2008г. повышалась ежегодно на 20%, тем не менее, базовые цены на различные типы недвижимости на Кипре по-прежнему гораздо ниже, чем на аналогичные объекты в других популярных курортных странах с теплым климатом, таких как Испания и Португалия.

Так как Кипр &"151; это остров, предложение участков земли по определению ограничено. Со снижением предложения цены будут расти. Кроме того, сейчас наметилась стабилизация в ситуации с Северным Кипром. Полное урегулирование этого вопроса также приведет к подъему цен. Особенно рост будет заметен в Лимассоле, Пафосе, на полуострове Акамас.

Турция – доступно и комфортно

По результатам различных исследований турецкий рынок недвижимости неизменно входит в пятерку самых привлекательных для россиян. Здесь покупают дома, виллы, квартиры, апартаменты. Цели различны: кто-то рассматривает Турцию как место постоянного жительства, другим &"151; нравится отдыхать в собственном доме, и они готовы платить целый год за жилье, которым пользуются всего лишь пару раз. Третьи &"151; рассматривают покупку как инвестицию и стремятся получать доход, сдавая свою недвижимость в аренду. Но какие бы причины не побуждали к приобретению, главное, что число желающих стать собственниками недвижимости в Турции растет.

Основной интерес наши соотечественники проявляют к объектам на первой береговой линии, обычно это апартаменты.

Стоимость жилья зависит от близости к морю, качества строительных материалов, уровня инфраструктуры. Диапазон цен на квадратный метр недвижимости в Турции составляет от 500 до 3,5 тыс.евро.

Большинство курортов находятся на морском побережье – Кушадасы, Памуккале, Бодрум, Мармарис, Фетхие, Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Аланья. Одним из самых дорогих и фешенебельных курортов считается Сиде, который известен не только пляжами, но и историческими достопримечательностями. Анталия – одно из самых популярных мест в Турции. Этот город славится своими водопадами, заповедниками и национальными парками. Тут и горы, и пляжи, и чистое море, и знаменитые аквапарки, а для любителей истории – множество исторических и архитектурных памятников. Бодрум считается столицей побережья Турции, это быстро развивающийся курорт в своих ночных клубах собирает всю богему страны. Туристов он поразит разнообразием пейзажей: холмы, апельсиновые и мандариновые рощи, множество бухт и заливов. На Анталийском побережье находится Алания – один из лучших курортов и исторических мест Турции. Те, кто предпочитает жизнь в больших городах, обращают внимание на Стамбул, один из самых динамично развивающихся городов мира. Элитные объекты в Турции, по сравнению с Европой, стоят недорого и россияне приобретают недвижимость в основном для сдачи в аренду.

На сегодняшний день соотношение цена/качество объектов недвижимости в Турции – лучшее в Европе. В ближайшие годы турецкая недвижимость будет по-прежнему оставаться очень востребованной. Причины этого не только в конкурентной, по сравнению со странами Евросоюза цене, но также и облегчённом визовом режиме, транспортной доступности, низких ценах на билеты, развитой инфраструктуре и большом выборе объектов недвижимости.

Недвижимость за рубежом: советы эксперта

Эльвира Мухлисуллина, руководитель проекта АН «Риэлт-ДОМ»:

- При покупке недвижимости за рубежом не допустима беспечность. Осуществить сделку на невыгодных условиях, потерять время и деньги — это вполне реальная перспектива для того, кто беспечно подходит к процессу купли-продажи. Если вы собираетесь купить землю в дорогих курортных местах, надо внимательно изучить документы. Например, В Турции землю без TAPU покупать нельзя — вы рискуете остаться ни с чем. Также нужно быть внимательным при покупке готового дома, виллы. Необходимо убедиться, что имеется разрешение на постройку. В противном случае вы можете оказаться собственником незаконного строения.

Все совсем не сложно, если обладать хотя бы минимальными знаниями и обратиться к хорошим специалистам, работающим на турецком рынке недвижимости не один год.

Например, наше агентство недвижимости «Риэлт-ДОМ» имеет право напрямую продавать объекты от застройщика, благодаря этому мы обладаем большой базой объектов по ценам строительных компаний. При покупке недвижимости за рубежом существует несколько вариантов оплаты – возможна ипотека (причем процентные ставки за рубежом существенно ниже российских), а при 100% оплате мы предоставляем хорошие скидки. Если человек решает купить недвижимость за рубежом, то его ознакомительную поездку в страну, где расположен объект, оплачивает компания-застройщик. Представители нашей компании будут сопровождать всю сделку.

Недвижимость за рубежом следует приобретать исходя из целей покупки, если вы намерены часто сами наведываться в свой зарубежный дом как в курортное время, так и в не сезон, то лучше купить недвижимость не на первой береговой линии, вдали от туристов. Если вы хотите купить жилье для инвестиционных целей, то лучше приобрести 2-3 комнатные апартаменты недалеко от пляжа, с бассейном, охраняемой территорией и развитой инфраструктурой – такая недвижимость хорошо растет в цене и пользуется большим спросом.

Агентство Недвижимости «Риэлт-ДОМ» может помочь с приобретением недвижимости в любой стране мире, но как показывает практика, наибольшей популярностью у казанцев пользуются Турция, Кипр, Болгария и Испания.

Агентство Недвижимости «Риэлт-ДОМ»

www.rieltdom.ru

тел: 214-60-27, 214-22-57,

8-9520-350-777

27 апреля 2010 г.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


2 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
3 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
3 дня назад