Лидер Плюс профессионально решает вопросы с недвижимостью с 1998 года.

13.12.2011 14:18
Лидер Плюс - одно из немногих агентств недвижимости в Казани, завоевавшее не только доверие клиентов, но и уважение среди своих коллег. Заур Хасханов, директор агентства, рассказал нам, что достигнуть лидирующие позиции на рынке недвижимости можно, полагаясь на два основных принципа: надежность и профессионализм.
- Когда начало работать агентство недвижимости «Лидер Плюс»?

- Агентство недвижимости «Лидер Плюс» начало свою деятельность в 1998 году. С тех пор прошло уже 13 лет – за это время изменилось многое, количество агентств недвижимости в Казани сильно выросло, выросли объемы рынка, изменились и требования клиентов. Мы переживали разные времена и кризис, и ажиотаж на рынке. Всегда быть востребованными нам помогало неукоснительное соблюдение ключевых принципов в нашей работе.

- Каких принципов в работе вы придерживаетесь?

- Мы дорожим своей деловой репутацией и несем полную ответственность за каждую совершенную операцию, поэтому один из наших принципов работы – открытость. Я считаю, что невозможно быть результативным, если скрывать информацию от своих клиентов или партнеров. Мы - за серьезный подход и круглосуточное внимание всем нашим клиентам. Дополнительной гарантией надежности наших услуг является членство в Гильдии риэлторов Республики Татарстан.

- Какие услуги предоставляет агентство недвижимости «Лидер-Плюс»?

- В нашем агентстве работает несколько специализированных отделов недвижимости: отдел купли-продажи и наследства, земельных участков в Казани и пригороде, отдел коммерческой недвижимости, отдел ипотеки. Мы работаем с материнским капиталом, с объектами, попадающими под «дачную амнистию», оказываем помощь в приватизации, регистрации сделок, в сборе документов. У нас действует и телефон горячей линии 8(843) 260-51-68, по которому можно всегда получить подробную консультацию специалистов.

- Что вы можете посоветовать тем, кто желает совершить сделки по купле-продаже квартир?

- В этом году ситуация на рынке недвижимости значительно изменилась – цены на квартиры выросли на 20-25%! Но вместе с тем пока еще действуют ипотечные программы с приемлемыми процентными ставками и хорошими условиями. Поэтому если вы хотите купить жилье не стоит медлить, решайте свой квартирный вопрос сейчас, пока цены не стали еще выше, а ипотека недоступной.

Для тех, кто желает продать квартиру, наступило золотое время – качественных объектов по хорошей цене на рынке не очень много и можно весьма выгодно продать свою квартиру перед Новым годом. Каждому – и продавцу, и покупателю на рынке недвижимости для того, чтобы совершить свою сделку быстро и профессионально лучше всего обратиться в надежное агентство недвижимости. Особенно советую обратиться к специалистам тем, кто хочет совершить альтернативную сделку – продать свою квартиру и купить другую, потому что в условиях нестабильного рынка (когда быстро растут цены) риэлтор сможет выгодно, грамотно и быстро как продать вашу квартиру, так и подобрать новую.

- А как определить надежность агентства недвижимости?

- Надо обратить свое внимание на три важных аспекта. Во-первых, положительная репутация. Хорошо, если ваши знакомые-друзья могут порекомендовать вам агентство, работой которого они остались довольны. Во-вторых, срок работы на рынке недвижимости – серьезное агентство, имеющее солидный опыт работы на рынке обладает как высоким профессионализмом, так и нужными связям, позволяющими решать быстро многие казалось бы неразрешимые вопросы. Третий фактор – членство в Гильдии риэлторов РТ.

- Каким, на ваш взгляд, должен быть хороший риэлтор?

- Хороший риэлтор прежде всего – профессиональный риэлтор, обладающий определенными знаниями. Причем знание подразумевается не только юридическое образование, но и умение решать все возникающие в процессе совершения сделки вопросы, умение найти выход из непростых ситуаций, грамотно вести диалог с людьми.

Профессионал своего дела должен обезопасить сделку от неприятных ситуаций и последствий или в случае необходимости принять мудрое решение при возникновении конфликтных ситуаций. Сделки с недвижимостью – это всегда стресс: страх потерять свои деньги, не найти необходимый объект, страх, что его обманут, не будут проверены необходимые документы. Задача риэлтора – огородить клиента от всех этих страхов, взяв решение части его проблем на себя. Поэтому при контакте с профессиональным агентством клиент будет максимально комфортно ощущать себя как перед сделкой, так во время и после сделки с недвижимостью.

Риэлторы «Лидер Плюс» уделяют максимум внимания каждому клиенту – покажут и подробно расскажут об объекте недвижимости, предоставят всю интересующую документацию, помогут с получением ипотечного кредита, реализацией квартиры, арендой жилья. А в некоторых агентствах могут даже не брать трубку, когда звонит клиент. Все дело в различных подходах к своей работе.

- Как можно достичь успеха на рынке недвижимости?

- Я уверен, что достичь успеха на рынке недвижимости, можно только работая надежно, серьезно и профессионально, уделяя внимание каждому клиенту. Только таким образом – соответствуя принципам надежности и качества – можно завоевать доверие клиентов, а значит завоевать свое место на рынке недвижимости и уважение в профессиональной среде.

Нк, Гузель Вагапова

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


1 день назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
1 день назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
1 день назад