Самые дешевые и дорогие квартиры Казани: май 2010

15.06.2010 13:14
Стоимость самой дешевой и самой дорогой квартир, выставленных на продажу в Казани в мае 2010 года*, отличаются в 29 раз, а площади этих квартир – в 15 раз. Объединяет эти квартиры отсутствие в доме лифтов и балконов.

Самая дешевая квартира в Казани: улица Беломорская, дом 81 (Авиастроительный район)

Самая дешевая квартира в мае 2010 года продается за 630 тысяч рублей. За эти деньги предлагают купить небольшое жилье «гостиничного» типа площадью в 13,5 кв. м в пятиэтажном кирпичном доме, построенном в 1965 году. Отсутствие в доме лифтов не является существенным недостатком, так как квартира располагается на втором этаже. В доме есть холодное и горячее водоснабжение, канализация, отопление, газоснабжение. Кухни в квартире нет, она общая &"151; одна на две квартиры, нет и балкона. Зато в гостинке есть собственный санузел, сделан хороший ремонт и готовы все документы для продажи.

Квартира расположена на самом краю Авиастроительного района, вблизи жилплощадки (остановка ул.Гудованцева), рядом с поселком Караваево. Отдаленное место компенсируется хорошей социальной инфраструктурой – недалеко от дома находятся детский сад и школа.

Стоимость одного квадратного метра самой дешевой квартиры в Казани – выше средних цен по городу и составляет 46,6 тыс. рублей. Как рассказал риэлтор, продающий эту квартиру, звонят и интересуются гостинкой не часто: месторасположение объекта довольно специфичное, а собственник не готов идти на скидки. По словам риэлтора, это не самый дешевый объект из его практики: аналогичные варианты гостинок не так давно продавались за 500-550 тыс.руб., а в одно время в продажу поступила гостинка за 300 тыс.руб., такая низкая цена была обусловлена недавним пожаром в квартире, при котором погорели и сами жильцы. Хотя после пожара был сделан ремонт, каждый сосед счел делом чести рассказать о погоревших владельцах потенциальным покупателям. Но все же такой дешевый вариант нашел своего хозяина.

Самая дорогая квартира в Казани: улица Калинина, дом 10 (Вахитовский район)

Самая дорогая квартира Казани, выставленная на продажу, располагается недалеко от улицы Петербургская и предлагается покупателям за 18,5 млн. рублей. За эту сумму можно приобрести пятикомнатную двухуровневую квартиру индивидуальной планировки общей площадью 213,4 кв.м.. Квартира находится в кирпичном восьмиэтажном доме, построенным в 2000-м году, особенность дома – отсутствие лифтов и мансардные этажи.

В пешей доступности от дома – фитнесс-центр, торговые комплексы, офисные центры, Баскет-Холл, Кукольный театр, Площадь Тысячелетия, пешеходные улицы – Петербурская и Баумана. Из окон квартиры открывается панорамный вид на Кремль. Недалеко находится и станция метро «Суконная Слобода». Двор дома охраняемый, на территории которого находится парковка.

На первом уровне квартиры расположены просторный зал, кухня (18,6 кв.м.), три комнаты, два санузла, кладовка; на втором &"151; тренажерный зал площадью в 36 кв.м., две комнаты и санузел. В санузлах квартиры можно принимать самые разные водные процедуры – есть и ванна, и душевая кабина, и сауна. В квартире сделан хороший евроремонт, пол выложен паркетом из липы, а межкомнатные двери выполнены из массива дерева. Жилье продается полностью укомплектованное &"151; с мягкой и корпусной мебелью, встроенной кухней, бытовой техникой, тренажерами, предметами дизайна интерьера (шторы, люстры).

Каждый квадратный метр самой дорогой квартиры в Казани обойдется в 86 тыс. 690 рублей. Цена для элитных квартир вполне приемлемая. Как рассказал риэлтор, продающий квартиру, объектом интересуются, но реальных покупателей пока нет. Если найдется покупатель, в агентстве готовы пойти на скидки. Сумму скидки назвать риэлтор затруднилась, объяснив уникальность объекта и индивидуальность такого рода сделок на рынке недвижимости Казани.

*Обзор составлен по данным базы объявлений о продаже недвижимости журнала «Казанская Недвижимость». В обзоре учитывались все жилые квартиры вторичного рынка Казани с чистовой отделкой, в объявлениях которых была указана цена.

Нк, Гузель Вагапова

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
2 дня назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
3 дня назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
3 дня назад