Рынок новостроек столицы Республики Татарстан развит, по мнению специалистов, достаточно хорошо, однако есть на нем типовые дома, мало чем отличающиеся от привычных советских «человейников», а есть такие, которые привлекают к себе внимание и вызывают желание в них поселиться.

Если не углубляться в технические характеристики таких домов и не обращать внимания на их качество (это – тема отдельного разговора), можно выбрать несколько домов в Казани, жить в которых было бы приятно.

Прежде, чем рассматривать конкретные дома, стоит оговориться, что рынок жилья в столице региона чувствует себя весьма неплохо, по итогам первого квартала текущего года объемы ввода жилья в эксплуатацию продемонстрировали хороший прирост в размере около 17-ти процентов, если брать в сравнение аналогичный период прошлого года. По данным аналитиков, строительные компании, а также частные лица построили в общей сложности 409,6 тыс. квадратных метров жилья.

Итак, ниже будет представлен ТОП 3 заслуживающих, на наш взгляд, внимания казанских новостроек эконом-, бизнес- и комфорт-класса, которые были сданы в текущем году, а  также оригинальных проектов, которые пребывают на стадии реализации.

 

Жилкомплекс «Весна»

Современный жилой квартал, несколько комплексов которого уже введены в эксплуатацию, остальные планируют сдать до 2020-го года. Название ЖК было выбрано неслучайно: смотришь на него, и кажется, что весна – зеленая, радующая буйством красок – царит здесь круглый год. Внешнее оформление домов, отделка подъездов, ландшафтный дизайн – все по-весеннему свежо и красиво. В комплексе преобладают зеленые, салатовые, желтые и оранжевые тона, а еще в нем есть «Весна» - оригинальная скульптура, которая находится на территории жилкомплекса и на фоне которой может сфотографироваться любой желающий.

 

Жилкомплекс «Родина»

Сдача объекта запланирована на 2019-й – 2020-й годы. Отличительная его особенность состоит в необычном стилистическом решении, сочетании красных, зеленых и салатовых облицовочных плиток с витражным стеклом. Особого внимания заслуживает оригинальный цветочный орнамент, которым украшены корпуса. Узор использован в оформлении боковых стен здания и отдельными элементами представлен на фасаде.

 

Жилкомплекс «Три богатыря»

Первую очередь комплекса сдали в эксплуатацию в текущем году, завершение работ и заселение остальных домов планируется на 2019-2020-й годы. ЖК состоит из трех огромных домов, которые находятся на развилке, отсюда, собственно, и название, так как здания чем-то напоминают одноименную картину Васнецова. Объекты характеризуются переменной этажностью, по типу строительства они являются каркасно-монолитными. Во внешней отделке были использованы зеленые, желтые и оранжевые тона.

Источник: kazned.ru

Похожие статьи

Последние статьи