Отсутствие перегородок и дверей, максимум пространства и эффективность – это квартиры нового поколения. Такой вид жилья, в первую очередь, подходит тем, кто предпочитает практичность.

Как правило, это одна комната, в которой практично совмещено жилое помещение с кухней и прихожей. В такой квартире также может быть лоджия или балкон. Квартира-студия считается отличным вариантом жилья для молодоженов, подходит такое жилье также студентам и просто одиноким людям. А еще считается, что студия – любимый вид жилья у творческих личностей.

Особенность такого жилья заключатся в том, что здесь можно воплотить в реальность самые смелые и безумные дизайнерские решения. Говоря о плюсах и минусах подобной организации пространства, следует отметить следующее: небольшая площадь позволяет неплохо сэкономить на оплате коммунальных услуг. Обычно такие квартиры по площади меньше стандартных «однушек», но отсутствие перегородок делает их более эффективными. Впрочем, встречаются и 100-метровые варианты.

Плюсы квартиры-студии

Если сделать грамотное зонирование, а именно обустроить зону спальни, гостиной и кухни, то можно создать идеальное место для работы и отдыха. Зонировать площадь можно любыми удобными способами, но чаще делается это с помощью мебели. Например, кухонную зону можно отделить барной стойкой, а гостиную – угловым диваном. Еще такая квартира – отличное место, чтобы устраивать вечеринки – растащил всю мебель по углам, и танцпол готов. Вот, собственно, еще одна причина того, почему этот вид жилья так любит молодежь. К плюсам можно также отнести и экономию на технике: телевизор видно со всех точек, кроме того, для охлаждения такой квартиры хватит одного кондиционера. Главный же плюс подобного жилья – оно визуально просторнее стандартной однокомнатной квартиры.

Недостатки

Начнем, пожалуй, со спорного недостатка. Люди, которые любят много мебели и ненужных вещей, должны об этом виде жилья забыть. Не подойдет такая квартира парам, которые планируют завести детей. Постоянный детский плач и отсутствие комнаты, где можно уединиться, не добавляет комфорта. К тому же подросший ребенок будет нуждаться в отдельной комнате. Еще один минус такого жилья – запахи с кухни, по этой причине любители много готовить должны хорошо подумать, подходит им такое жилье или нет.

В остальном это только дело личных предпочтений, однако прежде чем приобретать такую квартиру, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы потом не жалеть о приобретении.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи