В этом году в России появится самое высокое здание в Европе, мост в Китай и крупнейшая в стране школа.

Лахта-центр
Уже в октябре в Санкт-Петербурге появится самое высокое здание на континенте. Высота здания составит 463 метра. В данный момент ведутся отделочные работы. Небоскреб станет офисным зданием «Газпрома». Впервые о строительстве грандиозного сооружения начали говорить еще в 2005 году, тогда его хотели назвать «Охта-центр», высота конструкции должна была составить 402 метра. В итоге небоскреб стал намного выше, настолько, что его последние этажи будут находиться выше облаков. Кроме офисов «Газпрома» в здании будут работать рестораны, спортивные залы, медицинские центры и другие объекты инфраструктуры.

Самая большая школа
На территории бывшего ЗИЛа обещают построить много достойных внимания объектов, но самый интересный – крупнейшая в стране школа. Школу оборудуют просторными классами, лекционными аудиториями на 100 человек, огромной столовой на 1000 человек, концертным залом, классами для кружков и двумя спортивными залами, а также бассейном. Сейчас самая большая школа находится в Некрасовке, и рассчитана она 2 200 человек, в новой же смогут учиться – 3 тысячи учеников.

Мост в Китай
В этом году завершается строительство моста через Амур, который соединит нашу страну с Китаем. Возведение объекта началось еще в 2013 году. В прошлом году китайцы завершили строительство своей части, в этом году закончить работу должны российские рабочие. Китай инвестировал в проект 25 миллиардов рублей, столько же денег выделила Российская Федерация. Сколько стоила российская часть, неизвестно. Мост планируется сдать в эксплуатацию уже летом этого года.

«Диснейленд» в Москве
Ко Дню знаний в столице обещают открыть тематический парк «Остров мечты», это будет своеобразный аналог «Диснейленда». Руководители говорят, что объект станет самым большим в стране парком развлечений, где будет работать более тридцати разнообразных аттракционов. Отечественный парк будет больше любого из «Диснейлендов». Разместится он на территории в 115 гектаров. В парке будут работать тематические и концертные площадки. В оформлении объекта принимают участие такие известные компании, как Sony Pictures, IMPS, Viacom  Media Networks и Sanrio. Также участие в разработке принимает российская компания «Союзмультфильм».

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи