Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир 11 февраля kazned.ru
«В тесноте, да не в обиде» — это самая странная поговорка. Люди, обделенные пространством, намного чаще страдают психическими недугами, также они склонны к безынициативности, алкоголизму и апатии.

Исследователи также пришли к выводу, что проживание большого количества людей на малой площади приводит к инфекционным заболеваниям, алкоголизму и даже к ожирению. Официальные нормы гласят: 9 квадратных метров на человека, а это три человека в однокомнатной квартире! Вот только специалисты говорят, что такие нормы далеко не нормальные.

С точки зрения сексологов, стандартная 30-метровая «однушка» - это территория максимум для двоих человек. И в данном случае речь может идти только о паре, которая состоит в очень близких отношениях. Отсутствие места для уединения, по мнению сексологов, быстро приводит к нервозности, постоянным ссорам и к разводу, в конечном итоге. В тоже время эксперты предупреждают, что небольшая 20-метровая квартира-студия может быть удобной только для одного человека. На начальных этапах отношений 20 метров площади могут сближать людей, но со временем избежать обратного эффекта не удастся. Вывод ясен: однокомнатная квартира – жилье максимум для двоих и только самых близких человек, вариант «родитель и один ребенок» в данном случае уже не приемлем.

До трехлетнего возраста ребенок еще может делить с родителями одну комнату, но потом он будет нуждаться в личном пространстве. В противном случае, малышу будет сложно ориентироваться, где его территория, а где чужая, где его вещи, а где чужие. В семьях, где отсутствуют личные границы, образуется крайне неблагоприятный фон. Все члены семьи становятся раздражительными, появляются конфликты, происходит алкоголизация, это крайне негативно влияет на психику ребенка. У дошкольника должен быть свой уголок для игр, у школьника – рабочее место. Возможно ли это организовать на тридцати квадратных метрах?

Вывод ясен: для формирования психически здоровой личности дошкольнику, а тем более подростку необходима пусть даже семиметровая, но отдельная комната.

К сожалению, финансовое положение большинства россиян диктует свои правила. Риелторы говорят, что около трети семейных пар с ребенком покупают сегодня однокомнатные квартиры, нередко такие семьи приобретают даже квартиры-студии.

Спросом также пользуются псевдо двухкомнатные квартиры – это когда одна из комнат совмещена с кухней. И эта тенденция стремительно ухудшается – доходы падают, а цены на недвижимость постоянно идут вверх, поэтому напрашивается вопрос: какое поколение получит страна в будущем?

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи