Казань всегда была городом инноваций, а ее жители привыкли к постоянным нововведениям. В России вводят налог для самозанятых, и Татарстан среди первых, где появится новшество. Впрочем, если вспомнить недавнее прошлое, это нововведение меркнет перед другими идеями.

Платные дороги

Въезд в центр города хотели сделать платным. Вроде бы ничего особенного, если не учесть некоторые нюансы. Например, были предложения не со всех водителей брать деньги за въезд, а только с тех, у кого в машине не было пассажиров. Было еще предложение запретить ездить по центру Казани на старых «Жигулях» и «Москвичах». Сделать это хотели во благо разгрузки улиц и уменьшения выхлопов от старых автомобилей. В итоге ограничились платными парковками, которые время от времени дорожают.

 

Платный проезд по Миллениуму

В 2007 году, когда город был лидером страны по пробкам и худшим дорогам, платным мог стать и проезд по мосту. 100 рублей позволили бы состоятельным горожанам почувствовать себя лучше других – настоящими королями дорог. Не сложилось.

 

Квартал Красных Фонарей

Задача депутатов – развивать город, делая его успешнее, и ради этого была предложена идея создать квартал Красных Фонарей, аналог амстердамского, с раскрепощенными красавицами в откровенных нарядах в витринах. Появиться эта достопримечательность могла на проспекте Победы.

 

Лас-Вегас

Разумеется, что идея с Красными Фонарями не смогла прижиться, менталитет у нас далеко не амстердамский. И эту идею заменили немного более приземленной: узаконить казино и превратить столицу Республики в российский Лас-Вегас. Возможно, это привлекло бы в город солидные инвестиции и сделало бы жизнь жителей столицы насыщеннее. Например, роскошное игорное заведение могло бы появиться в «Корстоне».

 

Канатные дороги

Есть в Казани здание Министерства экономики, где рождаются тысячи разных идей. Если соединить все проекты «канаток», которые в том здании рождались, они бы обогнули его 130 раз. Самый новый проект появился осенью прошлого года. Новая «канатка» должна соединить Верхний Услон и Храм всех религий. За последние десять лет оговаривали десятки проектов разных канатных дорог, ни один из них так и не реализовался. И так как эта история тянется бесконечно, «канатка» тоже попадает в рейтинг безумных проектов.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи