Набережные Челны для богатых и бедных 15 марта kazned.ru
Риелторы, работающие в автограде, говорят, что с каждым годом сильнее видно разделение на богатых и бедных. Люксовые жилые дома обживают состоятельные люди, а «народ» ищет крышу над головой в проблемных местах.

Впрочем, это видят не только агенты по недвижимости, но и большинство населения города.

Карта городских хороших и плохих районов стремительно окрашивается в цвета денежных купюр, ведь именно по стоимости квадратного метра можно определить, благополучный тот или иной район или нет.

По словам главы АН «Кама» Рисхата Сабирзянова, где все благополучно – там и цены заоблачные, а вот если жилье недорогое, ждите проблем с транспортной доступностью, качеством дорог и конечно с развитостью инфраструктуры.

Давайте, посмотрим на новостройки в 12-м или 39-м районе. Там есть как плюсы, так и минусы. Например, садиков нет, со школами тоже сложности, и, тем не менее, эти районы развиваются, появляются торговые центры и парковки. Стоимость жилья в этих районах, вероятнее всего, будет расти.

А вот в Сидоровке жизнь действительно не сладкая. Там не то, что торговых центров нет, меленькие магазины – редкость. Недавно там, наконец, начали строительство торгового центра, и людям вскоре не придется тратить по несколько часов времени на дорогу, чтобы купить все необходимое. Однако там нет театров, кинотеатров и других развлекательных объектов – жизнь там серая.

В городе идет сильное разделение на классы. Люди, у которых проблемы с финансами, продают свои квартиры в центральных районах и ищут жилье попроще на окраине. Вот так население Набережных Челнов разделяется на бедных и богатых, и с каждым днем это становится все заметнее. Более того: цена на жилье в престижных районах все существеннее идет вверх.

Такие районы, как, например, 14-й или 37-й, постепенно превращаются в челинскую «Рублевку» - там новые дома, отличная транспортная доступность и все необходимое для комфортной жизни в шаговой доступности. А вот Сидоровка становится своеобразным гетто со старыми домами и отсутствием всего необходимого. Это качается и многих новых районов, например, 50-го или 25-го. Мало кто интересуется жильем там, соответственно, цены на квартиры там падают.

Риелторы говорят, что сейчас самую важную роль играет инфраструктура, ведь внешне становятся привлекательными даже старые районы – почти две трети старого жилфонда капитально отремонтировано, к тому же в старых микрорайонах появляются новостройки, которые тоже положительно влияют на внешний облик.

фото: sletat.ru

Похожие статьи

Последние статьи