Большинство граждан, не узаконивших свои доходы от найма жилья, делают это не из "злого умысла", а, скорее, из-за незнания всех механизмов легализации данного вида предпринимательской деятельности и всех вариантов уплаты налогов.
Адвокат Виктория Данильченко дала пошаговую инструкцию по тому, как легально установить забор вокруг многоквартирного дома.
Сдача квартиры в аренду сейчас не приносит большого дохода, однако многие все же рассматривают такой заработок на квадратных метрах.
Незаконная перепланировка жилья может стать поводом к штрафу и даже изъятию недвижимости у ее владельца. Если предыдущий собственник квартиры не рассказал о незаконной перепланировке покупателю, это сильный довод для обращения в суд.
Привлечь покупателей, выставить максимально высокую цену и быстрее продать квартиру – всему этому могут поспособствовать качественные иллюстрации. «Казанская недвижимость» выясняла, как правильно подойти к этому вопросу, выставляя свою квартиру на продажу.
В России уже с 1 июля можно будет заключать договор участия в долевом строительстве с использованием счетов-эскроу.
Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? И вопрос этот не праздный.
В России является нормальной практикой регистрация компании по адресу, отличающемуся от фактического местонахождения организации. Тем не менее, важно учесть многие нюансы.