Строительный бум последних лет снизил популярность вторичного жилья - все больше потенциальных покупателей выбирают первичку. Дополнительным бонусом покупки квартиры в новом доме идет сниженная цена, когда дом находится только на стадии строительства.
Законы в сфере ЖКХ нарушаются в нашей стране с завидной регулярностью. Жители многоэтажных домов постоянно обращаются с претензиями к управляющим компаниям, и в большинстве случаев эти претензии обоснованные. А вот в ответ граждане обычно получают отказ, и начинаются долгие судебные разбирательства.
Не важно, о каких домах идет речь - новостройках или о вторичке, транспортная доступность – существенный фактор, который влияет на стоимость квартиры.
Эксперты расскажут основные причины того, почему квартира не продается, и как сделать так, чтобы получить заветные деньги в кратчайшие сроки.
Выдать себя за владельца жилья и сдать его в аренду – распространенная мошенническая схема. Жилье сдается по поддельным документам, договора заключаются с несколькими людьми одновременно. После получения денег в квартире меняются замки. Что делать в такой ситуации?
Люди, которые ни разу в жизни не сталкивались с покупкой и продажей жилья, считают в большинстве случаев сделки с недвижимостью простым делом.
Риелторы знают, что на рынке всегда есть квартиры, которые долго продаются. Причин может быть много: самая распространенная – завышенная цена, но есть и другие, в частности, перепланировка, неудачный район, дом в неудовлетворительном состоянии и т.д.
Отсутствие перегородок и дверей, максимум пространства и эффективность – это квартиры нового поколения. Такой вид жилья, в первую очередь, подходит тем, кто предпочитает практичность.