За последние шесть-семь десятилетий в нашей стране произошли кардинальные социальные изменения: миллионы сельских жителей стали горожанами, а городские жители, в свою очередь, переселились из коммунальных квартир в собственные.
Казань всегда была городом инноваций, а ее жители привыкли к постоянным нововведениям. В России вводят налог для самозанятых, и Татарстан среди первых, где появится новшество. Впрочем, если вспомнить недавнее прошлое, это нововведение меркнет перед другими идеями.
Правительство хочет заменить все старые лифты новыми. Как оказалось, замене подлежит каждое четвертое подъемное устройство в стране. На замену оборудования требуется 151 миллиард рублей.
Сносить нельзя, реставрировать? Что делать с историческим зданием в центральной части Казани? Как-никак, а это объект культурного наследия, исторический памятник, и его нельзя сносить, жалко оставлять заброшенным, а реставрировать не просто дорого, а еще и невыгодно.
В Казани есть немало дорогих квартир, и их владельцы не спешат с продажей. А зачем продавать, если на этих квартирах можно неплохо заработать? Итак, где в Казани могут остановиться на день-другой ну очень состоятельные туристы?
Сегодня жилье эконом-класса пользуется самой большой популярностью, более 60 процентов из всех продающихся квартир относятся именно к нему. Стоит такое жилье недорого, а его качество можно назвать в некоторых случаях приемлемым.
«В тесноте, да не в обиде» — это самая странная поговорка. Люди, обделенные пространством, намного чаще страдают психическими недугами, также они склонны к безынициативности, алкоголизму и апатии.
Компании-застройщики уверяют, что новые монолитные и кирпичные дома прослужат не менее ста лет, срок службы панельных – не менее семидесяти. Есть и особенные серии домов, которые должны прослужить намного дольше.