Тема дня

Тема дня

Важные события, факты

Лицо номера

Представление человека или компании, интервью

Вопрос-ответ

Ответы на ваши вопросы

Совет специалиста

Опыт, рекомендации

Требования к раскрытию информации о строящемся жилом объекте в 2017 году изменились. Что теперь обязан размещать застройщик на своем официальном сайте?
1 день назад
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам до минимального уровня за всю историю России.
3 дня назад
Уже треть рынка нового недорогого жилья в крупных городах занимают квартиры площадью до 30 квадратных метров, хотя еще три года назад их процент был минимальным. Есть ли предпосылки к "жилищному минимализму" времен СССР? Мы спросили экспертов.
4 дня назад
Власти продолжают упорядочивать земельный фонд РФ. С 2018 года владельцы земли, которые не успеют провести межевание, не смогут продать ее, подарить, передать в аренду или залог.
4 дня назад
Доля разбитых альтернативных сделок достигает 10%, хотя раньше на такое решались только единичные покупатели.
1 неделю назад
Стоимость квартир в прошлом году начала постепенно снижаться. На первичном рынке зафиксировано падение цен в 62 регионах, на вторичном - в 72.
1 неделю назад
Многократное отклонение цены сделки от рыночного уровня может учитываться в качестве одного из признаков получения необоснованной налоговой выгоды.
1 неделю назад
Значительную часть новостроек в России покупают по ДДУ — договорам долевого участия. Так называется схема, при которой человек приобретает еще не построенное жилье.
1 неделю назад