В нашей стране сложилось свое, особенное отношение к друзьям и родственникам, иногда даже непонятное западному обывателю.
Люди этой профессии часто становятся героями западных фильмов о красивой жизни. В Европе и в Северной Америке риэлторы входят в список самых престижных и высокооплачиваемых специалистов.
Осталось чуть больше двух месяцев до вступления в силу новых правил работы по 214-ФЗ – главному закону для российских застройщиков. Но что будет после «часа Х», до сих пор никому непонятно.
Кадастровая стоимость недвижимости не должна превышать его реальную рыночную стоимость, а сам налоговый платеж надо сделать посильным для граждан.
В России разрабатываются новые правила развития городских территорий. Основной градостроительной единицей станет квартал. Что это значит для горожан, властей и строителей?
На дворе апрель, а значит, начинается ежегодный массовый расчет имущественных налогов для физических лиц.
В связи с наличием на рынке недвижимости большого количества мошенников, которые желают обогатиться за счет добросовестных покупателей, законодательные органы РФ работают над усовершенствованием российской правовой системы.
Обязательное нотариальное удостоверение определенных сделок с недвижимостью является дополнительной юридической защитой наиболее уязвимых для мошеннических схем сделок.