Ограничат число организаций, выдающих материнский капитал

22.11.2012 13:36
Законопроект, который ограничит число кредитных организаций, участвующих в предоставлении материнского капитала, может быть внесен в Госдуму РФ в ближайшее время, сообщил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.

"Правительством подготовлен проект Федерального закона, который согласован всеми министерствами и ведомствами. Он предполагает введение ограничений на участие в предоставлении материнского капитала различных кредитных организаций, за исключением тех, которые имеют соответствующие лицензии. Этот законопроект, надеюсь, в ближайшее время будет внесен в Госдуму", - сказал он, выступая в рамках "правительственного часа" в ГД РФ.

Топилин пояснил, что, согласно законопроекту, в этой системе останутся банки, которые имеют лицензии; микрофинансовые организации, поднадзорные Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) и входящие в реестр Минфина; потребительские кооперативы, которые входят в соответствующие ассоциации.

"Мы не суживаем конструкцию применения материнского капитала, но вводим ограничения, которые позволят должным образом осуществлять надзор за теми финансовыми структурами, которые предлагают кредиты гражданам, имеющим право на материнский капитал", - подчеркнул глава Минтруда.

РИА Новости

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.