В Казани обновят свыше 400 остановок транспорта

22.11.2012 13:42
Мэр Казани Ильсур Метшин оценил ход работ по монтажу остановочных павильонов на Большом Казанском кольце, завершить которые подрядчик обещает к концу ноября. Всего же к Универсиаде, отметил глава города, необходимо обновить не менее 400 остановочных павильонов.

В ходе осмотра нового павильона на конечной остановке трамвайного маршрута №5 – «Солнечный город» мэру представили имеющиеся на данный момент типовые проекты остановочных навесов.

Главное требование к остановочным павильонам - их практичность, подчеркнул градоначальник. «Квадратных кирпичных остановок, какие были раньше, у нас уже не будет, но и такие, где одна красота и нет практичности – тоже не нужны. Это далеко не мелочи», - отметил мэр. Он поручил собрать отзывы самих пассажиров о новых остановочных павильонах и учесть эти пожелания в дальнейшем.

Также И. Метшин поинтересовался, как решается проблема на 6 остановках трамвая, где площадки оказались на 30-40 см ниже уложенных рельсов. Замначальника УКСиР Илья Коротихин заверил главу города, что в ближайшее время недоделки будут устранены, осталось поднять уровень на 3 остановках.

В заключение глава города призвал активнее использовать механизм государственно-частного партнерства.

«До проведения Универсиады-2013 мы планируем установить около 400 остановочных навесов. И сегодня нам нужно определить географические точки, наиболее интересные для рекламодателей, готовых в обмен на право размещения своей информации не только поставить остановочные павильоны, но и содержать их в чистоте и порядке. Остальные навесы будем устанавливать за счет городского бюджета», - заявил И. Метшин.

Помимо этого, мэр уточнил, как выполняется обещание главы МУП «Метроэлектротранс» о том, что интервал движения трамваев на новом трамвайном маршруте №5 не превысит 6-7 минут. По словам зампредседателя комитета по транспорту Людмилы Алешиной, в целом этот интервал выдерживается, не считая тех случаев, когда происходят ДТП или неполадки в контактной сети.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.