Многодетные семьи Казани отказываются от предлагаемых земельных участков

22.11.2012 13:43
Около 20,7 тыс. многодетных семей в Татарстане включены в списки на предоставление бесплатных земельных участков. Об этом сообщил на заседании комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Фарит Мусин.

По данным Минземимущества РТ, на кадастровый учет в Татарстане поставлено около 19 тыс. участков для многодетных семей, из них 11,5 тыс. уже предоставлено гражданам. Без учета городских округов процедуру выбора участка прошли 76 процентов многодетных семей, включенных в списки.

Сложная ситуация с выделением земли многодетным семьям в Набережных Челнах, по словам Ф. Мусина, практически решена. На кадастровый учет поставлено 99 процентов участков, решение о выделении земли принято по 1274 многодетным семьям Автограда.

Ситуация в Казани, по словам Мусина, сложнее. Как отметил замминистра, основной проблемой в Казани является отказ от предлагаемых участков.

По словам заместителя председателя комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Юлии Артамоновой, это связано с тем, что земля в Лаишевском районе, где планируется создание поселка для многодетных семей, пока не передана в муниципальную собственность Казани. Это должно произойти в ближайшее время. Многие многодетные семьи, по словам Ю.Артамоновой, выжидают, зная, что этот участок пока не распределяется. После того, как у граждан появится этот вариант, количество выбранных участков резко возрастет, полагает она.

«Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.