Асфальтировать дороги зимой запретили

23.11.2012 13:21
Напряженные сроки не оправдывают нарушения технологии проведения дорожных работ. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин. На совещании в мэрии города обсуждались вопросы строительства и капитального ремонта дорог. Здесь присутствовали руководители структурных подразделений Исполкома Казани, подрядных и проектных организаций, проектанты.

«На объектах, где подрядчик по причине погодных условий не успевает, скажем, положить верхний слой асфальта, работы следует доделать весной. Никакой укладки асфальта в лужи, в дождь, в снег. Делаете некачественно - значит, делаете за свой счет. Благо у нас есть народный контроль, люди сразу сообщают нам о таких случаях. Не доводите до греха, не наступайте на те же грабли», – предостерег мэр подрядчиков.

Как доложил замначальника Управления капитального строительства и реконструкции Казани Илья Коротихин, в соответствии с нормативами, дорожные работы можно вести при температуре не ниже минус 5 градусов. При нынешних погодных условиях без потери качества допустима укладка лишь нижнего слоя асфальта. По этой причине укладка верхних слоев на ряде улиц, к примеру, на улице Тукая, уже перенесена на весну 2013 года. Аналогичное решение было принято по улице Бондаренко.

На совещании также был поднят вопрос о недоделках на тротуарах. Как отметил начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов, пешеходные дорожки и тротуары в местах проведения строительных дорог остаются в плохом состоянии. «Нет деревянного или асфальтобетонного покрытия», – сказал начальник городской автоинспекции.

Как отметил вице-мэр Иршат Минкин, тротуары «в щебне», как например, на перекрестке улиц Чернышевского и Яхина, - это не просто неудобство для пешеходов. Весной, во время таяния снега, их попросту размоет. Слишком медленными темпами, по мнению И. Метшина, продвигается укладка тротуарной плитки на улице Пушкина. В ответ подрядчики заверили, что в ближайшее время работы будут завершены.

Градоначальник также обратил внимание присутствующих на соблюдение требований «доступной среды» при строительстве новых объектов. По данным вопросам он рекомендовал чаще советоваться с представителями общества инвалидов и представителями Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. «В реализации требований доступной среды нет сложных решений. Надо просто уметь слушать и слышать этих людей», – подчеркнул И. Метшин. Он также отметил, что все нарушения при организации элементов доступной среды подрядчики будут обязаны исправлять за свой счет.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости

Закон вступит в силу с 1 сентября 2018 года.
1 день назад
Сайт Kazned.ru сделал подборку интересных мест в Казани, где в этот уикенд можно будет отдохнуть всей семьей, и что немаловажно - бесплатно. Ловим последние теплые деньки лета!
1 день назад
С января по июль 2017 г. Инспекция Госстройнадзора РТ провела около 2,5 тыс. проверок строящихся объектов. Объекты капремонта проверяла Госжилинспекция, которая также выявила 54 случая нарушения.
1 день назад