Жительница РТ предстанет перед судом за махинации со съемными квартирами

23.11.2012 13:31
В Советском районном суде Казани на рассмотрении находится уголовное дело в отношении 23-летней Евгении Хусаметдиновой, обвиняемой в 9 эпизодах мошенничества со съемными квартирами.

Как сообщили в прокуратуре района, обвиняемая сняла три квартиры на улицах Минской, Адоратского и Новоселья, а затем пересдавала их разным людям. Причем квартиру на Минской она умудрилась сдать целых 7 раз всего за 3 дня. Преступной деятельностью она занималась недолго – на протяжении 6 дней с 15 по 21 августа 2012 года. Всем, кому обвиняемая сдавала квартиры, она обещала передать ключи в конце августа.

Ее обман был раскрыт после того, как один из квартиросъемщиков пришел на съемную квартиру и обнаружил там другого квартиросъемщика – женщину, которая раньше него договорилась с Евгенией Хусаметдиновой об аренде этой квартиры.

Для своих махинаций обвиняемая изготовила для себя и для своей сообщницы (следствию пока не удалось установить ее личность) несколько копий паспортов, в которых указала вымышленные фамилию, имя и отчество. Евгения Хусаметдиновая завладела более 150 тыс. рублей. Свою вину в инкриминируемых ей преступлениях она признала. Дело будет рассматриваться в особом порядке. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

«Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости

Подавляющее число погибших на пожарах в Казани – пожилые люди старше 60 лет (75%).
17 часов назад
На традиционном «деловом понедельнике» в исполкоме 16 октября была проанализирована реакция предприятий и учреждений, столкнувшихся с телефонным терроризмом в конце сентября – начале октября, а также работа ответственных за безопасность служб.
18 часов назад
Татарстанцы начали получать уведомления за 2016 год по транспортному, имущественному и земельному налогам, сообщили в пресс-службе УФНС по Татарстану.
18 часов назад