На создание транспортной инфраструктуры потребуется 1000 лет

26.11.2012 16:31
Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев назвал "очень далекими" перспективы создания в России сети дорог общего пользования при существующих темпах строительства.

"Программа модернизации транспортной системы говорит о том, что нам необходимо построить порядка полумиллиона дорог общего пользования для того, чтобы сформировать ту самую сеть дорог общего пользования, однако динамика и темпы строительства говорят о том, что с учетом ввода порядка 500 км ежегодно мы эту задачу решим в течение тысячи лет", - сказал И. Слюняев на заседании правительства.

Он подчеркнул, что транспортная инфраструктура является ответственностью государства и без существенных капитальных вложений со стороны всех уровней бюджетной системы проблемы транспортной доступности и расширения транзитного потенциала не решить.

Премьер-министра РФ Дмитрий Медведев, который проводил заседание правительства, назвал перспективы, обрисованные министром, "безрадостными" и отправил программу развития транспортной системы на доработку.

Интерфакс – Недвижимость

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.