В 2012 году в РТ дисквалифицировано 4 арбитражных управляющих

26.11.2012 16:37
В этом году в Татарстане принято 4 решения о дисквалификации арбитражных управляющих. Всего в РФ с 2011 года подверглось дисквалификации 25 арбитражных управляющих, из них – 7 в Республике Татарстан. Эти и другие цифры были озвучены во время проведения семинара-совещания «Банкротство в Республике Татарстан: актуальные вопросы», которое состоялось в Управлении Росреестра по Республике Татарстан.

Начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Гулия Елесина отметила, что по итогам работы за 10 месяцев 2012 года специалистами Управления Росреестра по РТ составлен 51 протокол об административных правонарушениях. Арбитражным судом по результатам рассмотрения заявлений Управления принято 38 решений о наложении административных штрафов на общую сумму 122 500 рублей. Гулия Елесина обратила внимание участников семинара-совещания на тот факт, что наметилось общее снижение количества поступающих в Росреестр жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих - как по России в целом, так и по Республике Татарстан. Если за 10 месяцев 2012 года в Управление Росреестра по РТ поступило 244 жалобы, то за 10 месяцев 2011 - 280. По мнению докладчика, это стало возможно благодаря тому, что в настоящий момент основной акцент делается на совершенствование практики по пресечению и предупреждению совершения арбитражными управляющими административных правонарушений в процедурах несостоятельности.

В то же время, как отметил участник совещания-семинара – заместитель председателя Арбитражного суда РТ Юсуф Сахапов, в Татарстане увеличилось количество дел, связанных с взысканием убытков. Всего за 9 месяцев этого года было рассмотрено 27 дел на сумму более 35 млн. рублей. Также он отметил, что порядка 47% дел заканчивается без проведения процедуры банкротства, т.е. должники рассчитываются со своими кредиторами. Высказывая свое мнение, Юсуф Сахапов подчеркнул, что необходимо ввести досудебный порядок рассмотрения дел о банкротстве, обращение же в суд - должно быть крайней мерой.

rosreestr.tatarstan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В Северной Америке продается историческое здание, построенное в 1782 году как магазин и почтовое отделение США и Канады. Оно расположено по адресу Beebe Road 3155, рядом с водопадами Вермонт, между Биб Плейн (Вермонт, США) и Станстедом (Квебек, Канада).
12 часов назад
В Госдуму поступил законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую.
13 часов назад
На аппаратном совещании в мэрии были озвучены планы по модернизации казанских поликлиник: 53 здания ждет капремонт, на реконструкцию выделено около 1,5 млрд рублей.
13 часов назад