Сомалийские пираты вложили в недвижимость 100 миллионов долларов

26.11.2012 16:41
За последние годы главари сомалийских пиратов вложили в покупку жилой и коммерческой недвижимости в Кении около 100 миллионов долларов. Об этом сообщает газета The Financial Times.

Как пишет издание, о том, что сомалийские пираты активно вкладывают награбленные средства в рынок недвижимости на севере Африки, стало известно в конце 2010 года. В основном, деньги морских налетчиков шли на покупку жилья в пригороде Найроби, а именно в районе Истли (Eastleigh), где в основном проживают выходцы из Сомали.

По словам риелтора из Найроби Бернара Охиенга (Bernard Ochieng), в свое время 20 процентов его клиентуры составляли выходцы из Сомали. Как рассказывает агент по недвижимости, как правило, эти клиенты расплачивались наличными, приходя в офис с целыми сумками денег. Охиенг отмечает, что сомалийцы приобретали частные дома или по несколько квартир в одном жилом комплексе. Суммы сделок варьировалась от 400 тысяч до 2 миллионов долларов.

По информации кенийских риелторов, с 2010 года, когда число нападений сомалийских пиратов существенно снизилось, количество покупок недвижимости с участием сомалийцев сократилось на 50 процентов.

По данным консалтинговой компании Knight Frank, столица Кении Найроби входит в число стран, в которых жилая недвижимость дорожает наиболее высокими темпами. В течение 2012 года рост цен уже составил около 20 процентов.

Realty.lenta.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В Северной Америке продается историческое здание, построенное в 1782 году как магазин и почтовое отделение США и Канады. Оно расположено по адресу Beebe Road 3155, рядом с водопадами Вермонт, между Биб Плейн (Вермонт, США) и Станстедом (Квебек, Канада).
12 часов назад
В Госдуму поступил законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую.
12 часов назад
На аппаратном совещании в мэрии были озвучены планы по модернизации казанских поликлиник: 53 здания ждет капремонт, на реконструкцию выделено около 1,5 млрд рублей.
13 часов назад