Полиция задержала женщину, которая подозревается в том, что обманула две семейные пары на 805 тысяч рублей при покупке квартир в Москве, сообщил столичный главк МВД РФ.

По данным ведомства, накануне две семейные пары обратились в полицию с заявлением о том, что их обманули при покупке недвижимости.

По их словам, в одной из газет они увидели объявление о продаже квартир в интересующих их районах. При личной встрече продавец недвижимости предложила приобрести квартиры на определённых условиях ниже рыночной стоимости, объяснив, что является лишь посредником, а хозяева проживают в другом городе.

"В связи с этим аферистка предложила внести предоплату в размере 805 тысяч рублей - 20% от стоимости, а оставшуюся часть суммы заплатить непосредственно владельцам квартир", - отмечается в сообщении.

Взяв с женщины расписку о получении денег, покупатели уехали домой. Однако оформить сделку до конца им так и не удалось.

"После нескольких неудачных попыток вернуть свои деньги потерпевшие обратились в полицию", - отмечает главк МВД по столице.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье "Мошенничество", наказание по которой составляет до шести лет лишения свободы.

РИА Новости

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости