В России подорожали вода, электричество, тепло и газ

04.07.2016 15:50
Совокупный тариф на коммунальные услуги с 1 июля подрос в среднем на 4%

С 1 июля в России выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как сообщает «Деловой Петербург», в среднем по России тарифы поднялись на 4%. Как следует из постановления, подписанного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, цены поднялись на воду, электричество, тепло и газ. При этом некоторые другие услуги, вроде уборки подъездов, устанавливаются управляющими компаниями.

Также там напомнили, что утвержден федеральный стандарт для расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - в совокупном доходе семьи сумма платежа не должна превышать 22%. Семьям, чьи расходы превышают региональные стандарты, должны предоставляться субсидии.

Напомним, что Медведев осенью прошлого года подписал документ, утверждающий размер индексации на 2016 год вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по регионам страны.

Год назад, 1 июля 2015 года, в стране также официально подняли ряд тарифов. Стоимость коммуналки в России тогда выросла в среднем на 8,3%

realty.mail.ru

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости

Закон вступит в силу с 1 сентября 2018 года.
7 часов назад
Сайт Kazned.ru сделал подборку интересных мест в Казани, где в этот уикенд можно будет отдохнуть всей семьей, и что немаловажно - бесплатно. Ловим последние теплые деньки лета!
7 часов назад
С января по июль 2017 г. Инспекция Госстройнадзора РТ провела около 2,5 тыс. проверок строящихся объектов. Объекты капремонта проверяла Госжилинспекция, которая также выявила 54 случая нарушения.
9 часов назад