В России подорожали вода, электричество, тепло и газ

04.07.2016 15:50
Совокупный тариф на коммунальные услуги с 1 июля подрос в среднем на 4%

С 1 июля в России выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как сообщает «Деловой Петербург», в среднем по России тарифы поднялись на 4%. Как следует из постановления, подписанного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, цены поднялись на воду, электричество, тепло и газ. При этом некоторые другие услуги, вроде уборки подъездов, устанавливаются управляющими компаниями.

Также там напомнили, что утвержден федеральный стандарт для расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - в совокупном доходе семьи сумма платежа не должна превышать 22%. Семьям, чьи расходы превышают региональные стандарты, должны предоставляться субсидии.

Напомним, что Медведев осенью прошлого года подписал документ, утверждающий размер индексации на 2016 год вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по регионам страны.

Год назад, 1 июля 2015 года, в стране также официально подняли ряд тарифов. Стоимость коммуналки в России тогда выросла в среднем на 8,3%

realty.mail.ru

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.