Новостройки активно дорожают: с чем это связано?

06.07.2016 13:32
Если вы планируете покупку квартиры в новостройке, то сейчас, похоже, настал последний момент для приобретения жилья по максимально низкой стоимости.

Эксперты констатируют скачок цен на первичную недвижимость во многих регионах и отдельных городах  по всей России, Казань тоже не остается в стороне от тенденции и поэтому покупка жилья в новостройке от крупного застройщика, такого, например, как «Сити-Строй», все еще остается актуальной. В целом, за первое полугодие 2016 года, по подсчетам аналитиков федерального портала «Мир квартир» в столице Татарстана жилье в новостройках подорожало на 9,3%, что стало большой неожиданностью для большинства экспертов.

Лидирует в рейтинге по темпам подорожания недвижимости на первичном рынке – Уфа, где за первое полугодие цены выросли в среднем почти на 15%. Почти аналогичная картина наблюдается в Сочи, где рост цен составил 13,9%, При этом в Новосибирске ценники в среднем повысились на 12,4%. Казань оказалась с результатом в +9,3% на четвертом месте, обогнав Санкт-Петербург, где цены повысились на 9%. Даже в Московской области, где продолжается строительный бум, стоимость квадратного метра в среднем выросла за полгода всего на 5,7%.

tatre.ru

фото: kirchner24.de

Похожие новости

Последние новости

Подавляющее число погибших на пожарах в Казани – пожилые люди старше 60 лет (75%).
18 часов назад
На традиционном «деловом понедельнике» в исполкоме 16 октября была проанализирована реакция предприятий и учреждений, столкнувшихся с телефонным терроризмом в конце сентября – начале октября, а также работа ответственных за безопасность служб.
18 часов назад
Татарстанцы начали получать уведомления за 2016 год по транспортному, имущественному и земельному налогам, сообщили в пресс-службе УФНС по Татарстану.
18 часов назад