Турецкие отели снизили цены на свои услуги

07.07.2016 14:21
В ближайшее время стоит ожидать еще больших скидок, считают эксперты

После того, как президент России Владимир Путин отменил запрет россиянам отдыхать в Турции, граждане начали активно скупать путевки в эту страну. Чтобы завлечь туристов, турецкие отели, которые на сегодняшний день заполнены всего на 40%, делают очень большие скидки. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в интервью интернет-изданию E-pepper.ru заявил, что сейчас скидки на отели в Турции достигают 20-30%. В результате, по данным основателя Onlinetours Константина Победкина, неделя проживания в пятизвездочном отеле на первой линии моря с питанием «Ультра все включено» стоит от 37 тыс. рублей на человека. «Это существенно дешевле альтернативных предложений в России, Греции и на Кипре», - говорит эксперт.

Как сообщил посол РФ в Турции Андрей Карлов, Турция на 25% снизила стоимость на туристические услуги за счет государственных программ по стимулированию турбизнеса. При этом, как полагают эксперты, после перемирия Путина и Эрдогана турецкие отели порадуют россиян еще большими скидками.
 
Заместитель генерального директора по продажам международного туроператора «Русский Экспресс» Наталья Литвиненко считает, что отели будут держать низкие цены и дальше. «Турки понимают, что им не стоит пугать россиян после долгого перерыва высокими ценами. Так что, скорее всего, цены в этом сезоне будут очень демократичными», - считает она.
 
Между тем, совсем недавно глава Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Башканы Башаран Улусой заявил, что отели страны собираются постепенно ликвидировать систему «все включено» из-за упадка в туриндустрии. Турбизнес страны решил переориентироваться на богатых туристов, которые любят отдыхать в «бутик-отелях».
 
Напомним, что проживание в отелях подешевело в Турции еще весной. Средняя цена номера в Стамбуле в марте снизилась со 140 до 91,9 евро. Для сравнения: средняя стоимость гостиничного номера в Европе составляет 108 евро.
 
Число российских туристов, посетивших Анталью с января по май, составило 21 тысячу человек, что почти в 26 раз меньше, чем за аналогичный период прошедшего года, и в 38 раз меньше, чем за пять месяцев 2014 года.

realty.mail.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В Северной Америке продается историческое здание, построенное в 1782 году как магазин и почтовое отделение США и Канады. Оно расположено по адресу Beebe Road 3155, рядом с водопадами Вермонт, между Биб Плейн (Вермонт, США) и Станстедом (Квебек, Канада).
12 часов назад
В Госдуму поступил законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую.
13 часов назад
На аппаратном совещании в мэрии были озвучены планы по модернизации казанских поликлиник: 53 здания ждет капремонт, на реконструкцию выделено около 1,5 млрд рублей.
13 часов назад