В трети городов России перестали строить торговые центры

08.07.2016 16:41
При этом в некоторых городах торговых площадей не хватает

В 55 из 176 российских городов России с населением, больше 100 тысяч человек, прекращено строительство торговых центров, сообщает РИА «Новости». «Лишь единичные проекты в крупных городах достраиваются и выводятся на рынок. Активность на рынке, преимущественно, связана с оптимизацией концепций действующих ТЦ, в частности с обновлением дизайна, пересмотром пула арендаторов и увеличением площадей», - следует из отчета консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

При этом в некоторых городах крупных торговых центров не хватает, а в некоторых и вовсе отсутствуют. Например, в Махачкале пока только анонсировали планы на строительство первого подобного объекта, а в Пензе на тысячу жителей приходится всего лишь 53 квадратных метра качественных ТЦ. В Рязани и Астрахани построено 103 квадратных метра на тысячу горожан.

Впрочем, многие города уже к насыщенности торговыми центрами, особенно с учетом существующих и достраиваемых в данный момент объектов. «Если говорить в целом про ситуацию на рынке, то можно констатировать, что мы переходим от периода бурного роста рынка к органической «точечной» застройке», - говорят в Cushman & Wakefield.
 
Напомним, что незадолго до начала кризиса, осенью 2013 года аналитики агентства INFOLine провели анализ ввода торговых площадей в нашей стране. Тогда они пришли к выводу, что в России строится слишком много торговых центров.

realty.mail.ru

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.