«Сбербанк» снизил ставки по ипотеке

08.07.2016 16:43
В среднем уменьшение ставок составило 0,5%

Начиная с 7 июля «Сбербанк» выдает ипотечные вклады по сниженной ставке, сообщают «Известия». Как рассказал глава крупнейшей государственной финансовой организации Герман Греф, также снижены ставки и по потребительским кредитам.

В среднем снижение ставок по жилищным кредитам составит 0,5%, заявил Греф, однако по разным ипотечным продуктам условия будут отличаться. «Ипотека с господдержкой, ипотека для клиентов, которые покупают жилье в наших стройках, и так далее», - объяснил банкир.

При этом глава Сбербанка рассказал, что выдача ипотечного кредита без первоначального взноса банком не рассматривается. «Если у вас нет средств на первоначальный взнос, самый минимальный, это означает, что у вас нет достаточных средств на текущую жизнь, и вы не сможете обслуживать кредит», - говорит он.

Напомним, что весной Сбербанк России продлил до конца года действие программы «Ипотека с государственной поддержкой». При этом ставка по кредиту для тех, кто пожелает воспользоваться этой программой, была увеличена до 12% годовых.

Как рассказала агентству директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова, повышение ставки связано с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта. При этом по старым кредитным договорам деньги будут предоставляется по ставке в 11,4% годовых.

realty.mail.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В Северной Америке продается историческое здание, построенное в 1782 году как магазин и почтовое отделение США и Канады. Оно расположено по адресу Beebe Road 3155, рядом с водопадами Вермонт, между Биб Плейн (Вермонт, США) и Станстедом (Квебек, Канада).
12 часов назад
В Госдуму поступил законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую.
12 часов назад
На аппаратном совещании в мэрии были озвучены планы по модернизации казанских поликлиник: 53 здания ждет капремонт, на реконструкцию выделено около 1,5 млрд рублей.
13 часов назад