Страна славится привлекательностью своего иммиграционного законодательства

Россияне составляют уже половину иностранных покупателей недвижимости на Кипре, сообщает РИА «Новости» со ссылкой  на гендиректора российского представительства девелоперской компании Cybarco Development Ltd Саввас Пастелис.

Граждане России проявляют необычайный интерес к жилью в средиземноморской стране из-за того, что в ней очень привлекательное иммиграционное законодательство. Всего на данный момент на Кипре постоянно живут около 40 тысяч выходцев из стран СНГ – это примерно 4% от всех жителей острова.

Такая популярность кипрской недвижимости привела к тому, что жилье в стране постепенно начинает дорожать. Стоимость квартир и домов на Кипре увеличилась за первый квартал 2016 года на 1,2% и 1,5% соответственно. Наибольший прирост цена на апартаменты зарегистрирован в Фамагусте – 1,5%, а виллы быстрее всего дорожали в Пафосе – 5,6%.

Растет и турпоток на Кипр. Только в мае 2016 года страну посетили 364 943 иностранных туриста. Это самый высокий показатель этого месяца за всю историю наблюдений и на 18,7% превышает уровень мая 2015 года.

realty.mail.ru

фото: nagypolitika.hu

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости