Эксперты назвали водопроводную воду опасной для здоровья

13.07.2016 16:01
Качество воды в российских домах такое, что даже чистить зубы водой из-под крана или споласкивать рот не рекомендуется

Россия вошла в список стран с самой опасной для здоровья людей водопроводной водой. Как заявляют эксперты, опрошенные британской газетой The Daily Mail, туристам, путешествующим по России, стоит покупать для питья воду в бутылках.

Издание составило для путешественников по Европе подробную карту с отметками, где можно пить воду из-под крана, а где лучше совсем не стоит этого делать. В частности, отмечает издание, в странах третьего мира, а также в некоторых областях восточной Европы водопроводной водой небезопасно даже чистить зубы или полоскать рот. Также стоит следить, чтобы не глотнуть такую воду, когда моешься в душе.
 
Вода из-под крана в России может быть источником многочисленных болезней: от диареи или гепатита А до брюшного тифа и холеры. Также к небезопасным странам отнесены Молдавия, Белоруссия, Украина, Турция, Грузия, Армения, Азербайджан и ряд других стран. А вот в странах Западной Европы можно пить воду из-под крана. Из стран бывшего СССР хорошая вода есть в Латвии.
 
Напомним, что первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ общественной палаты РФ Артем Кирьянов недавно заявил, что в водопроводах российских домов вырос процент воды, которая в принципе не пригодна для употребления. Не менее 60 процентов воды в системе водоснабжения не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

realty.mail.ru

фото: reader.co.il

Похожие новости

Последние новости

Закон вступит в силу с 1 сентября 2018 года.
7 часов назад
Сайт Kazned.ru сделал подборку интересных мест в Казани, где в этот уикенд можно будет отдохнуть всей семьей, и что немаловажно - бесплатно. Ловим последние теплые деньки лета!
7 часов назад
С января по июль 2017 г. Инспекция Госстройнадзора РТ провела около 2,5 тыс. проверок строящихся объектов. Объекты капремонта проверяла Госжилинспекция, которая также выявила 54 случая нарушения.
9 часов назад