Эксперты назвали водопроводную воду опасной для здоровья

13.07.2016 16:01
Качество воды в российских домах такое, что даже чистить зубы водой из-под крана или споласкивать рот не рекомендуется

Россия вошла в список стран с самой опасной для здоровья людей водопроводной водой. Как заявляют эксперты, опрошенные британской газетой The Daily Mail, туристам, путешествующим по России, стоит покупать для питья воду в бутылках.

Издание составило для путешественников по Европе подробную карту с отметками, где можно пить воду из-под крана, а где лучше совсем не стоит этого делать. В частности, отмечает издание, в странах третьего мира, а также в некоторых областях восточной Европы водопроводной водой небезопасно даже чистить зубы или полоскать рот. Также стоит следить, чтобы не глотнуть такую воду, когда моешься в душе.
 
Вода из-под крана в России может быть источником многочисленных болезней: от диареи или гепатита А до брюшного тифа и холеры. Также к небезопасным странам отнесены Молдавия, Белоруссия, Украина, Турция, Грузия, Армения, Азербайджан и ряд других стран. А вот в странах Западной Европы можно пить воду из-под крана. Из стран бывшего СССР хорошая вода есть в Латвии.
 
Напомним, что первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ общественной палаты РФ Артем Кирьянов недавно заявил, что в водопроводах российских домов вырос процент воды, которая в принципе не пригодна для употребления. Не менее 60 процентов воды в системе водоснабжения не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

realty.mail.ru

фото: reader.co.il

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В Северной Америке продается историческое здание, построенное в 1782 году как магазин и почтовое отделение США и Канады. Оно расположено по адресу Beebe Road 3155, рядом с водопадами Вермонт, между Биб Плейн (Вермонт, США) и Станстедом (Квебек, Канада).
12 часов назад
В Госдуму поступил законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую.
13 часов назад
На аппаратном совещании в мэрии были озвучены планы по модернизации казанских поликлиник: 53 здания ждет капремонт, на реконструкцию выделено около 1,5 млрд рублей.
13 часов назад