Сбербанк снизил ставки по всем ипотечным кредитам

13.07.2016 16:06
Эксперты считают, что это сделает вторичную недвижимость гораздо доступнее

Сбербанк России с 12 июля 2016 года снизил ставки по всем основным видам ипотечных кредитов, сообщает РИА «Новости». Ставки уменьшены на 0,5 процентного пункта, и их диапазон составляет теперь 12-14% годовых.

В банке говорят, что спрос на ипотеку продолжает восстанавливаться. «Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад», - рассказала директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.
Напомним, что неделю назад банк начал выдавать по сниженной ставке для военнослужащих по продукту «Военная ипотека», а также для участников акции на новостройки. Теперь снижение коснулось и других ипотечных продуктов. Это решение сделает еще более доступным в первую очередь жилье на вторичном рынке, считает Алымова.

Как рассказал глава Сбербанка Герман Греф, что выдача ипотечного кредита без первоначального взноса банком не рассматривается. «Если у вас нет средств на первоначальный взнос, самый минимальный, это означает, что у вас нет достаточных средств на текущую жизнь, и вы не сможете обслуживать кредит», - пояснил он.

Напомним, что весной Сбербанк продлил до конца года действие программы «Ипотека с государственной поддержкой». При этом ставка по кредиту для тех, кто пожелает воспользоваться этой программой, была увеличена до 12% годовых.

realty.mail.ru

Похожие новости

Последние новости

Закон вступит в силу с 1 сентября 2018 года.
7 часов назад
Сайт Kazned.ru сделал подборку интересных мест в Казани, где в этот уикенд можно будет отдохнуть всей семьей, и что немаловажно - бесплатно. Ловим последние теплые деньки лета!
7 часов назад
С января по июль 2017 г. Инспекция Госстройнадзора РТ провела около 2,5 тыс. проверок строящихся объектов. Объекты капремонта проверяла Госжилинспекция, которая также выявила 54 случая нарушения.
9 часов назад