Снос старых зданий в Октябрьском городке начался далеко не вчера, но когда там осталось всего три здания, все вдруг вспомнили, что они могут иметь историческую ценность. Снос бывших казарм теперь на неопределенное время приостановлен.

Невероятно, но в тех домах до сих пор живут люди, правда, их единицы, в одном из домов вообще проживает только одна семья. Впрочем, в отличие от других зданий, которые сносят в столице Республики, эти можно назвать даже комфортными. Здесь все целое, ничего не гниет и не протекает, коммуникации находятся в удовлетворительном состоянии, внутри высокие потолки и толстые стены с отличной шумоизоляцией.

Жильцы Арских казарм останутся в своем районе. Если здания решат снести, людей переселят в жилой комплекс «Арт Сити». Кстати, в данном случае обещают сделать обмен метр на метр. Жильцы согласны на переезд, единственное, чего они опасаются – плохая шумоизоляция в новостройках.

Арские казармы до 2010 года принадлежали артиллерийскому училищу. Когда учебное заведение закрыли, здание передали в собственность одному частному девелоперу. В начале марта возле старых зданий появилась спецтехника, и начался снос, как вдруг вспомнили, что у этих домов может быть историческая ценность.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости