Жители Новой Сосновки, чьи дома могут снести, предложили пути спасения поселка. Напомним, что ровно год назад люди вдруг стали получать письма, что их дома расположены на территории аварийной посадки воздушных суден.

«В том случае, если зону утвердят в новом Генпланом, мы лишимся всех прав, жилья и земли», - говорят люди. Всего в зону попадает 120 домохозяйств, а это несколько сотен человек. Люди построили эти дома за последние деньги, потратили материнские капиталы, все свои сбережения, брали кредиты.

Люди выяснили, что зона аварийной посадки на том месте была образована в 1955 году, а в 2006 году республиканские власти вывели этот участок из зоны аварийной посадки. Земля получила категорию ИЖС, и люди начали строить дома – вполне законно. В апреле прошлого года оказалось, что решение 2006-го года было незаконным, в итоге страдают обычные граждане.

Один из жителей поселка с авиационным образованием Нафис Ахмадеев предложил вариант спасения поселка.

«Это место не подходит для аварийной посадки, так как оно намечено в стороне от взлетно-посадочной полосы. При отказе двигателей пилот не сможет совершить сложный маневр, чтобы посадить здесь самолет. Зону следует перенести ближе к центу, а еще лучше будет, если ее вынесут за пределы города».

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости