Что будет с домом на проспекте Победы? 1 апреля kazned.ru
27 марта на проспекте Победы в многоэтажке произошел взрыв. Повреждения получили две квартиры. Предварительно взорвался газ. В результате пострадал 38-летний мужчина, проживающий в той квартире.

В момент хлопка он находился на балконе, после чего смог самостоятельно перебраться на нижний этаж, потом его спасли пожарные, однако пострадавший скончался в больнице.

В результате взрыва серьезные повреждения получила несущая стена здания. В Минстрое оценивают сейчас пригодность здания для дальнейшего проживания. Эксперты до сегодняшнего дня не могут прийти к единогласному мнению, сносить дом или реконструировать.

Кроме того, до сих пор неизвестно, кто виновник происшествия. Жильцы дома говорят, что проживающий в квартире потерпевший был неблагополучным и часто выпивал. В то же время Следственный Комитет возбудил уголовное дело против управляющей компании ЖКХ Приволжского района, которая обслуживает дом. В компании были праведны обыски, о результатах которых в Следственном Комитете пока никто ничего не говорит.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости