Спор между соседями из-за небольшого земельного участка завершился тем, что пенсионер полностью лишился своего имущества. Во время судебного разбирательства суд отменил все документы на права собственности, и земля вернулась в собственность Казани.

На улице Нестеровской проживает семья Гордеевых. Споры по поводу нескольких квадратных метров начались между соседями 63 года назад, когда при строительстве дома хозяева случайно заняли маленький участок чужой территории. Когда пострадавшие возмутилась, соседи пообещали снести дом, но просили подождать, пока подрастут дети. Вот только дом стоит до сих пор.

В 2015 году Гордеев решил определить точные границы своего участка, и будучи уверенным, что с документами у него полный порядок, он подал на соседа в суд. Решение судьи стало неожиданностью. Сославшись на ошибки в реестре недвижимости, суд аннулировал все документы на право собственности. Сейчас участок снят с кадастрового учета, а земля, на которой проживали Гордеевы долгие десятилетия, перешла в городскую собственность. Пенсионер пытается обжаловать решение в Верховном суде.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости