В Казани начали появляться умные домофоны 15 апреля kazned.ru
С помощью smart-решений сделан ремонт в доме №100, который расположен на улице Декабристов. В доме заменены водопроводные трубы и обновлен фасад. Для обеспечения безопасности в подъездах появились «умные» домофоны, в которых предусмотрено множество функций.

На панели расположены камеры с высоким разрешением, и они позволяют жильцам видеть все, что происходит у дома. Причем, в камерах имеется функция распознавания лиц.

С помощью домофона можно вызывать экстренные службы, при этом нет даже необходимости называть адрес, так как в домофонах имеется модуль GPS. Еще одна интересная функция – напоминание о долгах за услуги ЖКХ. Если у жильца есть непогашенный долг, домофон не откроет ему дверь до тех пор, пока он не прослушает сообщение до конца. Еще одно нововведение – универсальный ключ для экстренных служб. Например, в случае пожара спасателям не придется ждать, пока жильцы откроют им дверь, они сами смогут это сделать.

В мэрии говорят, что новые многофункциональные домофоны постепенно будут появляться в жилых домах. При этом даты и очередность домов не называются.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости