Почему в Казани так часто взрывается газ? 15 апреля kazned.ru
Недавно в Казани из-за взрыва газа в многоэтажке погиб мужчина. Почему это произошло, если недавно газовщики обошли все квартиры в городе и проверили работу оборудования?

Взрыв в доме на проспекте Победы произошел 27 марта. Загорелись две соседних квартиры, дом был полностью эвакуирован. Из квартиры, где прогремел взрыв, спасатели спасли мужчину, но тот скончался в больнице от многочисленных ожогов. При этом ЧП произошло после тотальных проверок, после трагедии в Магнитогорске. В Следственном Комитете говорят, что в том доме проходила проверка в конце января.

Глава Государственной Жилой Инспекции Сергей Крайнов говорит, что не всегда виноваты газовщики, и причина взрыва в доме на проспекте Победы - тоже не их вина. Крайнов утверждает, что во многих квартирах установлены плиты и газовые колонки, которые давно отработали свой срок, несмотря на предупреждения газовиков, люди их все равно не спешат менять. В некоторых квартирах, по словам чиновника, жильцы перекрывают места утечки скотчем или изолентой, часто сами подключают газовое оборудование, делают сами ремонт. Сейчас причину взрыва на проспекте Победы все еще выясняют следователи.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости