Тонны необработанного мусора образовали жильцы нескольких многоквартирных домов недалеко от Набережночелнинского проспекта. Свалку уже ликвидировали экологи, об этом сообщили в Министерстве экологии Республики.

О том, что в автограде обнаружена очередная свалка, сообщили активисты, написав соответствующее сообщение через веб-приемную. Речь идет о группе активистов, которые участвуют в акции по уборке территории автограда от мусора. Продлится эта акция еще два месяца.

К свалке подъехала группа экологов, и они зафиксировали факт складирования мусора. Глава ЖЭКа, ответственный за порядок на той территории, уже привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований. Весь мусор вывезли в тот же день.

На этой же неделе экологи Прикамского управления установили факты сжигания отходов в дачном кооперативе «Отделочник» Тукаевского района и в гаражном кооперативе «Вдоамовец» на территории города. В отношении должностных лиц уже составлены протоколы, и они должны будут заплатить по 10 000 рублей штрафа.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости