Как бороться с самозахватом парковок? 16 апреля kazned.ru
Жители многоквартирных домов Казани и Набережных Челнов знают, что война за парковки в их дворах не прекращается ни днем, ни ночью. Одни пытаются играть по правилам, а другие устанавливают блокираторы и непонятные предметы. Что же делать с такими соседями?

Лучше всего бороться с захватчиками с помощью «Народного контроля» на сайте Госуслуг. Делается это просто: необходимо написать сообщение и добавить фотографии с нарушениями. Также в этом может помочь обращение в полицию или в управляющую компанию.

В то же время в мэриях городов напоминают, что из жертвы можно легко превратиться в нарушителя. Там говорят, что самостоятельно демонтировать блокираторы и другие самодельные преграды запрещено. Сносить подобные приспособления имеют право только уполномоченные органы. Власти также напоминают, что лучше всего такие вопросы решать жильцам мирным путем. Например, можно устроить собрание жильцов и путем голосования решить вопрос, подписав протокол, после чего на паркоместо можно ставить даже диван с телевизором.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости