Как найти владельца заброшенного земельного участка по ЕГРН 18 апреля kazned.ru
Ежедневно в России совершается множество сделок с недвижимостью: кто-то покупает, кто-то продает, а кто-то совершает обмен. Каждый при этом стремится исключить неблагоприятные последствия в будущем от проведенной сделки.

Последствия могут проявиться по-разному – это и неожиданно появившиеся наследники, и скрытая продавцом трещина в стене дома, и наложенный арест/обременение и множество других ситуаций. Поэтому подходить к такому значимому событию, как, например, покупка недвижимости, необходимо с большой ответственностью.

Существует множество советов, рекомендаций о том, как минимизировать риски и радоваться от успешно проведенной сделки долгие годы. Некоторых проблем можно избежать, например, еще на пороге подписания купли-продажи земельного участка, воспользовавшись бесплатным электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» или информация по объектам недвижимости в режиме online на сайте Росреестра. С его помощью можно узнать кадастровый номер интересующего участка, его местоположение, статус, площадь, кадастровую стоимость, форму собственности, было ли проведено межевание, входит ли участок в границы охранных зон и когда был поставлен на учёт. Чтобы найти участок на данной карте в поисковую строку необходимо ввести адрес кадастровый номер. Но даже в том случае, если вы не обладаете этими сведениями, но помните его расположение - найти его можно просто передвигая саму карту.

Чтобы получить более полную информацию о конкретном объекте, необходимо запросить через сайт Росреестра либо через офисы МФЦ выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости. По ней можно узнать не только всю вышеперечисленную информацию, но и ФИО правообладателя, наличие/отсутствие наложенного ареста, обременения, ограничения в использовании объекта. Такие сведения общедоступны, их может заказать любое заинтересованное лицо.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости