Казанцы обратились к Сергею Шойгу с просьбой не сносить Арские казармы 23 апреля kazned.ru
Жители татарской столицы обратились к министру обороны Российской Федерации с просьбой сохранить исторические здания в городе - Арские казармы в Октябрьском городке. Для этого создана петиция с просьбой отменить окончательный снос.

«Уважаемый Сергей Кужугетович, власти города после закрытия военного училища дали обещание сохранить былое величие. В частности, горожанам пообещали, что памятная стена и аллея славы останутся нетронутыми, и горожане смогу приходить к этим местам, чтобы вспоминать тех, кто погиб, защищая Родину. Для нас, всех тех, кто учился в этом учебном заведении, важно, чтобы в Казани сохранились памятники, связанные с величием Российской армии и офицерской чести», - говорится в петиции.

Напомним, что здания Арских казарм долгое время принадлежали артиллерийскому училищу. Восемь лет назад это учебное заведение закрыли. Вся недвижимая собственность ВУЗа была передана в собственность девелоперам. В этом году уже было снесено первое здание, однако месяц назад работы по сносу бывших казарм приостановились. Возможно, три оставшихся здания признают объектами культурного наследия.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости