Велодорожек от Деревни Универсиады до КФУ не будет 23 апреля kazned.ru
«Этого не будет», - заявляют в ГИБДД. Казанским студентам в свое время обещали сделать велодорожку от Деревни Универсиады к КФУ. Предположительно, велодорожка от студенческого квартала должна была протянуться прямо к зданиям учебных корпусов. Вчера этот вопрос закрыли окончательно.

В ГИБДД заявили, что проложить эту дорожку без съездов невозможно, а это приведет к существенному снижению безопасности дорожного движения в том районе. Если велодорожку сделают, то она будет пять раз пересекаться с проезжей частью на Танковом кольце. Еще больше проблем под железнодорожным мостом на улице Павлюхина, где полосы настолько узкие, что нет места для автомобилей.

Мэр Казани говорит, что сегодня в приоритете развитие велодорожек во всем городе, в первую очередь, в районе Кремлевской набережной и озера Лебяжьего. Однако есть места, где реализовать это невозможно. И, тем не менее, городской глава обрадовал поклонников данного вида транспорта. Он напомнил, что отныне любой новый проект автомобильных дорог включает обязательную отдельную полосу для езды на велосипедах. Соответственно, с каждым годом для велосипедистов места будет больше. Кроме того, господин Метишин напомнил, что 17 мая столица Республики участвует в акции «На работу на велосипеде», и он попросил горожан не игнорировать столь важное мероприятие.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости